Самое время приготовить что-нибудь горяченькое и сытное, кроме поднадоевших салатов и прочего.
Объединяем усилия, зовем всех кто в доме, пусть отвлекутся от телевизора и смартфонов, заканчивают с салатами и помогают готовить вкуснейшие домашние пельмешки!
Многие утверждают, что родиной пельменей является Китай.
Китайцы употребляют пельмени в праздничные дни, считая, что блюдо объединяет и символизирует счастье. Многие семьи за лепкой пельменей обсуждают новости, делятся впечатлениями, смеются, радуются, и веселятся.
Лепка домашних пельменей – процесс кропотливый, но зато на выходе довольными останутся все.
Фарш, конечно, у каждого свой: свинина, баранина, курица, индейка или др. А вот тесто... его нужно уметь правильно сделать, чтобы оно было плотненьким и вкусным, не разварилось и не разваливалось с процессе лепки.
Предлагаю вам сразу несколько вариантов теста для пельменей. Выбирайте свой!
Заварное, универсальное
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Что пельмени, что вареники или чебуреки из него всегда получаются просто изумительные. А еще оно подходит на манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
Взбить яйцо. Добавить соль, половину муки и растительное масло. Всыпать остальную муку. Вымесить и влить кипяток. Не бойтесь, клея не будет. Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками, если необходимо, добавляем немного муки. Готовое тесто сразу разделывать и раскатывать.
На минералке
Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Ингредиенты:
1 стакан минеральной газированной воды
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
4 столовые ложки масла растительного
мука (сколько возьмет)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не прилипать к рукам или столу.
Лепим вареники или пельмени.
Классическое
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Подходит как на вареники, так и на пельмени.
Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.
Ингредиенты:
2-3 стакана муки (зависит от сорта муки и от ее влажности )
0,5 стакана молока
1/3 стакана воды
яйцо
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. соли без верха
Приготовление:
На стол высыпать 1 ст. муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить теплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно перемешать и начать месить тесто. Влить 1 чайную ложку масла и вымесить еще раз.
Полученное тесто накрыть полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как лепить и варить
Разделать тесто на куски, затем каждый из них раскатать. Можно использовать пельменницу. Или же налепить пельмешек своими теплыми руками.
На раскатанном пласте теста стаканчиком наметить и вырезать кружочки.
В каждый кружок ложечкой выложить немного фарша. Затем согнуть тесто вдвое, хорошенько защипать края и соединить полученные уголки в ушки.
Пельмени можно подморозить или сразу поставить вариться.
Важно! Пельмени нужно опускать строго в кипящую и соленую воду. Когда они всплывут, готовить еще минуты 3-4.
Далее с помощью шумовки вынимаем на тарелку, добавляем сливочное масло и к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал #кулинарные записки обо всём и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!