Ранний вечер. Знакомый «березовый» коридор. Медленное поднятие на лифте до седьмого этажа, где меня дружелюбно встречают девушки у стойки приветствия.
Интерьер и атмосфера
Общее оформление за полгода ничуть не изменилось: оно по-прежнему аккуратное, аскетичное, продуманное и ресторанное. Потолок белый, фигурный. Пол паркетный. Стены бело-серые. Окна панорамные.
Ближе к лифту, винной комнате, туалетам и гардеробу все так же впечатляет своим оборудованием и ритмом работы большая открытая кухня, за которой зорко следят шефы-близнецы Иван и Сергей Березуцкие.
Мебель удобная. Столы просторные. Расстояния между гостями правильные. Освещение яркое, без темных пятен и искажений. Температура комфортная.
Еда
Меню в Twins Garden претерпело кое-какие сезонные перемены, но главные принципы остались: продукты со своей фермы, новаторство в рецептуре и гастрономические эксперименты. Кухня, естественно, авторская, заманчивая. Названия простые. Описания понятные. Цены средние. Порции достойные.
«Хлебная корзина» бесплатная, разнообразная, домашняя, свежая и вкусная, особенно со сливочным маслом и зеленым соусом из трав.
Что-то похожее на макарун с помидорами прибыло комплементом к ужину и произвело яркое, вкусное и кисловатое впечатление.
«Гребешок» (680 руб.) появился в виде элегантного тартара, который уложили на стеклянную пузатую конструкцию, наполненную водой. Подача оригинальная. Вид красивый. Вкус утонченный, пропитанный нужными специями и свежестью, с цитрусовыми нотами. Охлажденно, нежно, вкусно.
«Перцы Падрон» с рикоттой (820 руб.) зеленые, цельные, обжаренные и совсем не кусачие. Сыр нежный, сливочный. Заправка из трав та же, что прибыла с хлебом. Она сладковатая, ароматная, дополняющая.
«Тыква» (560 руб.) – густая сытная оранжевая суповая масса с явными оттенками тыквы, шелковистой текстурой, обволакивающей теплотой, мягкими перепелиными яйцами и ненавязчивой облепиховой кислинкой, которую очень удачно дополняло нутро морского ежа.
«Гусь» (690 руб.) – маленькое томленое гусиное удовольствие, где сочность мяса переплеталась со сладостью тыквы и ароматами трюфельной стружки, а все вместе создавало закусочную идиллию.
«Селекция картофеля» (480 руб.) – четыре вида, все разные, вкусные и с явной картофельной сущностью.
«Козленок» (1590 руб.) – чудо-блюдо и магнит для любителей мяса. Небольшие аппетитные розоватые ребра козленка, пропитанные сладостью глазури, покоились на горячей решетке. Мясо нежное, сочное. Корочка румяная. Слегка припущенные овощи в качестве гарнира тоже были хороши, но из-за повышенной вкусности козленка я о них как-то забыл.
«Банан» (450 руб.) в виде десерта отметился не самой обычной подачей. Текстура у каждого компонента была своя, но вместе все элементы складывались в гармоничную аппетитную картину. Банановый вкус было ярко выраженный и приветливый. Сладость неагрессивная. Ничего лишнего и никаких недочетов.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х3 (165₽ в магазине МосНапитки), что чуть выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).
Сервис
Обслуживание в этот раз полностью вернулось к отточенному профессионализму. Молодые люди и девушки за всеми гостями следили пристально, о блюдах и меню рассказывали и по возможности пересаживали посетителей за более удобные столы. Приборы и салфетки они меняли, воду-вино подливали, очередность подачи блюд выдерживали, ничего не упускали, старались и интересовались впечатлениями.
Итог
Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 5/5
Интерьер 5/5
Общий балл: 5
Как вычисляются оценки?
Если летом 2019-го внутри у меня засело волнение по поводу появившейся расслабленности в работе Twins Garden, то к концу декабря оно испарилось, поскольку ресторан вернулся на должный уровень премиального заведения, заслуживающий внимания и рекомендаций.