Приятное блюдо. Капуста мягкая и нежная. Кусочки грибов пружинят на зубах и придают блюду свой лесной аромат.
СОСТАВ
800г~1кг капусты, 300~400г шампиньонов, 2~3 ст ложки растительного масла, 2~3~1 ч ложка соли, перец, 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% уксуса
посмотреть калорийность»
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Грибы нарезать средними кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть масло.
Положить грибы.
Жарить при периодическом помешивании до начала поджаривания.
Положить к грибам капусту.
Перемешать, подлить немного воды, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить капусту, иногда перемешивая, до нужной консистенции, т.е. до полумягкости или до полной мягкости.
Если крышка не плотная и влага быстро испаряется, подливать в сковороду воду, не давая капусте подгорать.
Молодая капуста и пекинская капуста тушатся примерно 20 минут. Вызревшая белокочанная капуста, а особенно лежалая капуста, тушится около 1 часа.
В готовую капусту влить лимонный сок или уксус. Насыпать соль и перец. Перемешать.
Тушить без крышки 3~4 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.
Подавать тушёную капусту желательно в горячем или тёплом виде. Но и остывшая капуста неплоха на вкус.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_400.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.