Блинчики любят не только дети, но и взрослые. Хорошо идут блины на завтрак, особенно сладкие. Блинчики с творогом, медом, сгушенкой мы все пробовали, а вот с мороженым и ягодами не всем приходилось попробовать. Напишу рецепт блинчиков, фаршированных мороженым и клубникой.
Продукты для приготовления десерта:
Для теста
- Стакан кефира,
- одно яйцо,
- сахар,
- пищевая сода,
- цедра мандарина,
- мука,
- соль .
Для начинки
- Клубника,
- мороженое.
После нового года осталась клубника и прокисшее молоко, которое превратилось в кефир. Думала, что из этого приготовить и надумались блины с начинкой. Продукты для теста перемешиваем, добавляем муку, через мелкую терку трем немного цедры мандарина, добавляем масло растительное и хорошо мешаем венчиком. Оставляем на полчаса, чтобы тесто настоялось. Через полчаса жарю блинчики. Получились румяные и вкусные.
Беру блинчики, на середину кладу мороженое, клубнику нарезанную ломтиками, заворачиваю и кладу на блюдо. По краям украшаю клубникой и мороженым. Мороженое вырезаю шариком, на мороженое ставлю листья мяты.
Очень вкусный десерт получился, пробуйте сделать и вы.
Автор: Вера Желтова