Найти тему

Фрикадельки в сливочном соусе

Я знаю, что Вы захотите это попробовать прямо сейчас. Сегодня я буду готовить митболы в сливочном соусе. Их ещё называют тефтелями и фрикадельками. Они, в комбинации с картофельным пюре, никого не оставят равнодушным. А какая получается подлива… всё настолько просто, и настолько вкусно.

В большой миске смешиваем фарш (у меня куриный), измельчённый лук и чеснок (их я тоже пропустила через мясорубку), вбиваем одно яйцо, всыпаем ½ ч.л. чёрного молотого перца, измельчённую петрушку, добавляем по вкусу соль и всыпаем 200 гр панировочных сухарей.

-2

Всё перемешиваем руками. Затем вливаем 50 мл молока и снова всё хорошо перемешиваем.

Добавление молока даст фаршу нужную сочность.

Из фарша формируем шарики диаметром 3-4 см. И выкладываем их на доску.

-3

Теперь в небольшую ёмкость насыпаем грамм 150 муки и каждый шарик обваливаем в муке.

-4
В переводе с английского «митбол» - это мясной шарик. Их можно готовить из любого мяса. В Америке их очень любят готовить из индейки. Также можно смешать в равных пропорциях говядину и свинину.

Все шарики готовы. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло. И в горячее выкладываем митболы. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

-5

Перекладываем их на бумажное полотенце и в той же сковороде (мыть её не нужно) растапливаем на среднем огне сливочное масло. Затем всыпаем муку и перемешиваем смесь венчиком. Доводим её до золотистого цвета. Далее, помешивая вливаем заранее отваренный куриный бульон. Держим соус на огне, пока он слегка не загустеет. Теперь добавляем 3 ст.л. сметаны и по вкусу специи. Я добавляю ¼ ч.л. мускатного ореха и ещё немного досаливаю.

-6

Соусу даём закипеть и выкладываем в него митболы. Протушиваем их до готовности.

Здесь время тушения будет зависеть от мяса, которое Вы выбрали. Если это курица, как у меня, то буквально минуты 2-3 достаточно. Если это говядина со свининой, то понадобится времени чуть больше.

Митболы я подаю либо с картофельным пюре, либо со спагетти. В пюре делаю небольшое углубление, выкладываю рядом с ним митболы, а в пюре добавляю 2 ст.л. сливочного соуса. Сверху посыпаю любой зеленью.

-7

Вкусные, сочные митболы с нежной сливочной подливой готовы. Мы использовали самые обычные ингредиенты, достаточно простой рецепт, а получили необычное блюдо. Не бойтесь экспериментов на кухне, готовьте и радуйте близких😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

-8

Еда
6,23 млн интересуются