Я не жлоб, но мало понимаю, зачем платить за кусочек курицы в ресторане 50-60 бат, если такой-же размером кусочек, но гораздо вкуснее приготовленный, стоит у макашника 5 бат?
Рестораны важны, не в этом разговор. Но они, нужны, в основном, не для нормально пожрать. А я тут про святое чревоугодника ))))) Свежей и вкусной уличной еды в Таиланде навалом, я как-то сразу зафанател по ней, каждый раз пробую что-то новенькое, пусть и мерзкое на вид. Ну или мне уже все это не кажется мерзким, а поэтому и вкус понимаю лучше.
Всем начинающим и почитателям тайского стритфуда. Лайфхак.
Мы давно интуитивно питались в заведениях возле школ. Потом к этому прибавились уличные фастфудмэны, которые готовят у школы и для школьников.
Так вот, там, у школ, самые чиповые вкусности и есть разнообразие. Самые вкусные и правильные составляющие нормальной трапезы, это уже на собственном опыте.
И самое важное, что все самое качественное. Ну если и грешат где-то тайцы, иногда продавая туристам некондит, то уж детей своих они точно будут кормить самым лучшим.
Так что самая лучшая точка прекрасно и дешево питаться в тае - это сочетание школы, нескольких макашников и буддийского храма.
ПС. К сожалению, к вопросу о полезности питания, чаще стал наблюдать на таких детских фудкортах макашников с картошкой фри. Хотя, запросто, они это фри могут делать полезным, не как в макдаке.