Найти тему

Большой ленивый жюльен.

Оглавление

Это очень калорийное зимнее блюдо. Но такой жульен очень просто приготовить- нарезать все и отправить в сковороду. Необыкновенно вкусно, для любителей грибов это находка. Сколько раз я его готовлю, уже не сосчитать. Но каждый раз мне кажется, что он вкуснее чем предыдущий. Не верите... попробуйте приготовить.

Посмотрите видео как я его готовлю:

Давайте вместе готовить домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал.

1 курица весом 1200 г
500 г шампиньонов
3 луковицы
200 г тертого сыра
200 г сметаны жирностью 24%
200 мл куриного бульона
1 ст. л. муки
Зелень
Соль, перец
Растительное масло

1 Курицу сварить до готовности, а затем отделить мясо от кости и мелко нарезать.

-2

Грибы нарезать тонкими пластинами. Лук нашинковать полукольцами. Зелень порубить.

2 На растительном масле в сковороде обжарить лук до прозрачности.

-3

3 Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе 3-5 минут, затем положить зелень.

-4

4 Далее добавить курицу, влить бульон, всыпать муку и все хорошо перемешать.

-5

5 Сковороду снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в форму.

-6

6 Форму с жульеном накрыть крышкой и отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 15-20 минут.

-7

7 Затем присыпать тертым сыром и запечь до слегка золотистой корочки.

-8

Ну вот и готов большой и ленивый жульен. Заходите к нам еще. Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

Давайте вместе готовить домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются