Это очень калорийное зимнее блюдо. Но такой жульен очень просто приготовить- нарезать все и отправить в сковороду. Необыкновенно вкусно, для любителей грибов это находка. Сколько раз я его готовлю, уже не сосчитать. Но каждый раз мне кажется, что он вкуснее чем предыдущий. Не верите... попробуйте приготовить.
Посмотрите видео как я его готовлю:
Давайте вместе готовить домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал.
1 курица весом 1200 г
500 г шампиньонов
3 луковицы
200 г тертого сыра
200 г сметаны жирностью 24%
200 мл куриного бульона
1 ст. л. муки
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
1 Курицу сварить до готовности, а затем отделить мясо от кости и мелко нарезать.
Грибы нарезать тонкими пластинами. Лук нашинковать полукольцами. Зелень порубить.
2 На растительном масле в сковороде обжарить лук до прозрачности.
3 Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе 3-5 минут, затем положить зелень.
4 Далее добавить курицу, влить бульон, всыпать муку и все хорошо перемешать.
5 Сковороду снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в форму.
6 Форму с жульеном накрыть крышкой и отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 15-20 минут.
7 Затем присыпать тертым сыром и запечь до слегка золотистой корочки.
Ну вот и готов большой и ленивый жульен. Заходите к нам еще. Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!