Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 3 ч. ложки меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка какао
- 3 ч. ложки специй для пряников и печенья (у меня готовый микс из корицы, имбиря, апельсиновой и лимонной цедры, кориандра, аниса, фенхеля, мускатного ореха, гвоздики и кардамона), можно брать любые из вышеперечисленных специй по своему вкусу
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, медом и яйцом
В полученную массу порционно добавляем предварительно смешанные сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, какао и специи
Смешиваем тесто, если оно кажется жидким, добавляем еще муки до плотной консистенции
Тесто выкладываем в пищевую пленку или пакет, сворачиваем в шар и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
На припорошенную мукой поверхность выкладываем наше тесто
Я отламывала по небольшому кусочку, раскатывала кругляшок и формой-вырубкой вырезала фигурки
Полученные фигурки складываем на расстоянии друг от друга на смазанный оливковым масло противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 7 минут
Печенье быстро поджаривается, но сначала оно будет немного мягким. Чтобы оно стало хрустящим, нужно вытащить его на ровную поверхность и дать остыть при комнатной температуре.
Имбирное печенье готово. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/imbirnoe-pechene/