Найти в Дзене

Имбирное печенье: подробный рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ч. ложки меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка какао
  • 3 ч. ложки специй для пряников и печенья (у меня готовый микс из корицы, имбиря, апельсиновой и лимонной цедры, кориандра, аниса, фенхеля, мускатного ореха, гвоздики и кардамона), можно брать любые из вышеперечисленных специй по своему вкусу

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, медом и яйцом

-2

В полученную массу порционно добавляем предварительно смешанные сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, какао и специи

Смешиваем тесто, если оно кажется жидким, добавляем еще муки до плотной консистенции

-4

Тесто выкладываем в пищевую пленку или пакет, сворачиваем в шар и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

-5
-6

На припорошенную мукой поверхность выкладываем наше тесто

-7

Я отламывала по небольшому кусочку, раскатывала кругляшок и формой-вырубкой вырезала фигурки

Полученные фигурки складываем на расстоянии друг от друга на смазанный оливковым масло противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 7 минут

-9

Печенье быстро поджаривается, но сначала оно будет немного мягким. Чтобы оно стало хрустящим, нужно вытащить его на ровную поверхность и дать остыть при комнатной температуре.

-12

Имбирное печенье готово. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/imbirnoe-pechene/

Еда
6,93 млн интересуются