Тайская еда намного разнообразней, чем я думал. Постоянно пробую что-то новое. Меня часто спрашивают, а что это такое ты себе берешь так уверенно?
Я отвечаю, что я понятия не имею что это, беру первый раз в жизни. Раз непонятное, значит надо пробовать
Вот этого блюда я не смог выяснить названия. Потому что заехали на какой-то пятачок в глухой деревне, где местные обедают. Максимум, что получилось выяснить, так это стоимость.
Зрительный и вкусовой анализ показал, что это рисовая лапша со свежими и солеными огурцами, какая-то трава, пророщенная соя. И залито все это каким-то красным бульоном, типа карри.
Бульон по вкусу среднее что-то между том ям и том кха ка. Огурец очень здорово дополняет вкус. Дома потом сварю том ям и нарежу туда свежий огурец, думаю, получится хорошо.
Вкусно по мне. Пряно и остренько. Ну и так как это глухая деревушка, а не кафешка на пляже резорта, то и ценник тут порадовал. 20 бат за порцию, чуть меньше 40 рублей.
Ну и сама кафеха атмосфернее многих ресторанов)))