Найти в Дзене
Марина Super Food

Тонкий бисквит для рулетов ✧ Не трескается!

Всем привет! Сегодня я хочу поделится своим удачным рецептом тонкого бисквита для приготовления рулетов. Получается он всегда и с первого раза. Попробуйте приготовить!

Такой бисквитный рулет с любой сладкой начинкой хорош с чашкой чая или кофе. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой рулет для своей семьи!

1. В рецепт тонкого бисквитного рулета входят следующие ингредиенты:

мука - 80 г

яйца категории С0 - 3 шт

сахар - 50 г

молоко - 60 мл

растительное масло - 40 мл

1 щепотка соли

ванилин

-2

2. У яиц отделяем белки от желтков.

-3

3. Белки кладём в миску миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита. Перекладываем в миску и пока отставляем.

-4

4. Желтки начинаем взбивать в миксере на высокой скорости добела

-5

5. Вливаем тонкой струйкой растительное масло (без запаха) и добавляем ванилин

-6

6. вливаем молоко

-7

7. Всыпаем в несколько приемов сахар.

-8

8. просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Аккуратно замешиваем тесто.

-9

9. Соединяем все со взбитыми белками, венчиком движениями снизу вверх

-10

10. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (используйте качественную, ту что покрыта пищевым силиконом с 2-х сторон, к ней ничего не прилипнет). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.

-11

11. Выпекаем корж при 170 градусах около 15 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!

12. Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.

-12

Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.

-13

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются