Всем привет! Сегодня я хочу поделится своим удачным рецептом тонкого бисквита для приготовления рулетов. Получается он всегда и с первого раза. Попробуйте приготовить!
Такой бисквитный рулет с любой сладкой начинкой хорош с чашкой чая или кофе. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой рулет для своей семьи!
1. В рецепт тонкого бисквитного рулета входят следующие ингредиенты:
мука - 80 г
яйца категории С0 - 3 шт
сахар - 50 г
молоко - 60 мл
растительное масло - 40 мл
1 щепотка соли
ванилин
2. У яиц отделяем белки от желтков.
3. Белки кладём в миску миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита. Перекладываем в миску и пока отставляем.
4. Желтки начинаем взбивать в миксере на высокой скорости добела
5. Вливаем тонкой струйкой растительное масло (без запаха) и добавляем ванилин
6. вливаем молоко
7. Всыпаем в несколько приемов сахар.
8. просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Аккуратно замешиваем тесто.
9. Соединяем все со взбитыми белками, венчиком движениями снизу вверх
10. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (используйте качественную, ту что покрыта пищевым силиконом с 2-х сторон, к ней ничего не прилипнет). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.
11. Выпекаем корж при 170 градусах около 15 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!
12. Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.
Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)