О польза шалфея знают все. Надо бы просто вспомнить о его существовании и заварить из него чаёк.
Этот чай имеет довольно резкий вкус и аромат и нравится не всем (он этим как бы подсказывает нужен он конкретно этому человеку в это время или нет).
Ингредиенты:
1. Шалфей сушеный (горстка)
2. Вода (2 стакана)
Приготовление
Берём шалфей, нарезаем мелко ножницами, кладем в заварник, заливаем полукипятком, накрываем крышкой и грелкой.
Даем настояться часик и можно пить как самостоятельный чай, так и добавляя в свой привычный чай. горячий чай разрушает эмаль, поэтому мы всегда пьем тёплый чай. (Шалфей можно не всем).
Шалфеевый настой хорош не только для питья, но и для полоскания полости рта (с ним можно делать ванночки для проблемных зубов, накладывая на зуб ватку, пропитанную шалфеем). Не окрашивает зубы как обычный, восстанавливает эмаль и укрепляет дёсны.
Поделитесь своими рецептами травяных чаёв и подпишитесь на канал!
Информация дана в ознакомительных целях.