Найти в Дзене

Драчона: Старорусский вариант омлета

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется драчона. Рецепт я нашел в книге рецептов Николая Осипова «Старинная руская хозяйка, ключница и стряпуха; или Подробное наставление о уприуготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков; о различных предметах касающихся до хозяйства» 1790 года. По этой же книге готовил очень вкусные и густые шти, ссылка на рецепт – в самом конце записи. По сегодняшним ингредиентам понятно, что это блюдо очень близко к сегодняшнему омлету, а по вкусу походит на манную кашу. Только драчона получается очень плотной. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Как готовить: Смешать яйца, муку, сливочное масло, немного соли и муку, взбить, запечь в духовке. Очень простой рецепт, но я сфотографировал все этапы, чтобы было еще понятнее 😊 Листайте фото и читайте, пожалуйста, подписи --> Ингредиенты: Яйца, молоко, мука, сливочное масло, соль. Приятного аппетита! И обязатель
Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется драчона. Рецепт я нашел в книге рецептов Николая Осипова «Старинная руская хозяйка, ключница и стряпуха; или Подробное наставление о уприуготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков; о различных предметах касающихся до хозяйства» 1790 года.

По этой же книге готовил очень вкусные и густые шти, ссылка на рецепт – в самом конце записи. По сегодняшним ингредиентам понятно, что это блюдо очень близко к сегодняшнему омлету, а по вкусу походит на манную кашу. Только драчона получается очень плотной.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Так рецепт выглядит в книге.
Так рецепт выглядит в книге.

Как готовить:

Смешать яйца, муку, сливочное масло, немного соли и муку, взбить, запечь в духовке. Очень простой рецепт, но я сфотографировал все этапы, чтобы было еще понятнее 😊

Листайте фото и читайте, пожалуйста, подписи -->

Ингредиенты:

Яйца, молоко, мука, сливочное масло, соль.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)

Ссылка на шти по рецепту из этой же книги.