Найти тему
Хорошая кухня

куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе

Оглавление

Блюдо очень простое, но приятное на вкус. Помидоры придали куриным грудкам кислинку, а перцы - лёгкий аромат. Грудки получились сочные и мягкие.

СОСТАВ

2 болгарских перца (150~180г), 2 куриные грудки (1 кг), 5 небольших помидоров (500г), 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки сахара, перец

Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.
Если у помидоров очень толстая и грубая шкурка, то её счистить - ошпарить помидоры кипятком, затем опустить в холодную воду и потом снять кожицу.
Помидоры, перцы и зубчик чеснока взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Вылить помидорно-перечную массу в сотейник и поставить на средний огонь.

Упаривать без крышки до тех пор, пока масса не загустеет.

Всыпать соль, сахар и перец.

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Филе порезать соломкой.

В уварившуюся массу положить куриное филе.

Перемешать.

И тушить под крышкой до мягкости мяса - примерно 20 минут.

Подавать с кашами или овощами.
При подаче посыпать зеленью.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_285.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.