Для тех, кто любит гороховый суп, но хочет разнообразия - суп с чечевицей. Готовится он быстрее, чем гороховый, и вкус получается интересным, хоть и похожим.
У меня осталась курица после приготовления салата Гранатовый браслет, поэтому решила сварить на обед суп с чечевицей из копченой курицы. Сказано - сделано.
Ингредиенты:
Копчености 300 гр
Картофель 6 средних клубней
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чечевица 200 гр
Зелень 1 пуч
Специи, соль по вкусу
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить варить.
Пока вода закипает, натираем морковь, режем кубиками лук, пассеруем.
Картофель нарезаем кубиками.
Чечевицу замачиваем буквально на 15 минут.
Зелень мелко режем.
Когда вода закипит, снимаем пенку, солим и кладем варить картофель с чечевицей. Минут через 20 добавляем пассерованные лук и морковь. Варим еще пять минут.
Добавляем зелень, специи. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
*Я люблю разваренные бобовые, если вам больше нравится кусочки чечевицы в супе, то кладите ее минут за 20 до конца готовки. Тогда она не успеет развариться до пюреобразного состояния.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Айлазан (овощное рагу)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Толма/долма
6. Капустные котлеты с нутом