Очень праздничные, вкусные, сочные с плотной корочкой. Можно придумать начинку по своему усмотрению. Я приготовила взяв самую простую - грибы и лук. А вы можете генерировать свои идеи. Я готовлю большие котлеты. Одной котлеты достаточно на одну порцию
Посмотрите на видео, как я приготовила и украсила такие котлеты:
Давайте готовить вместе замечательные домашние блюда! Подписывайтесь на наш канал
А теперь готовим!
500 г свиного фарша
2 луковицы
2 булочки
Соль, перец
200 г грибов
1 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
100-150 мл молока
Растительное масло
Приготовление
1 Луковицу натереть на мелкой терке. Булочки замочить в молоке. Мясной фарш смешать с подготовленным луком и отжатыми от молока булочками, посолив и поперчив по вкусу. Грибы нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Подготовленный мясной фарш отбить частями. Из каждой части сформировать лепешки, положить на середину каждой грибы с луком и сформировать заготовки в виде «ежиков».
Смазать поверхность заготовок взбитым яйцом. «Глазки» сделать зеленым горошком, а «носики» оформить половинками маслин.
«Тельце» присыпать панировочными сухарями, а «мордочку» смазать растительным маслом.
Заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Готовых «ежиков» переложить на блюдо, оформить поверхность майонезом и украсить зеленью и овощами.
Буду очень рада, если Вам понравится и пригодится моя идея оформления котлет. Желаю Вам отличного новогоднего настроения! Приятного аппетита!