Найти тему
Элис знает толк в еде!

Как я готовлю салат с филе трески

Фото с портала https://www.kulina.ru
Фото с портала https://www.kulina.ru

Этот рецепт хранится в моей семье с 2000 года. И мы до сих пор частенько его готовим. А как же иначе? Ведь это блюдо очень вкусное, простое и, достаточно, быстрое в приготовлении.

Нам понадобится:

  • филе трески 300г.
  • свежие шампиньоны 250г.
  • репчатый лук 3шт.
  • мука 2ст.л.
  • майонез для заправки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками.
  2. В миске смешиваем муку, немного соли и перца. Перемешиваем.
  3. Кусочки рыбы обваливаем в муке.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём рыбу до готовности и подрумянивания. Затем переложим готовую рыбу на бумажное полотенце и дадим полностью остыть.
  5. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Далее также перекладываем на бумажное полотенце и даём остыть.
  7. Шампиньоны нарезаем ломтиками и также обжариваем на растительном масле до выпаривания всей жидкости и подрумянивания. Остужаем.
  8. На большую тарелку выкладываем рыбу, смазываем её майонезом, затем выкладываем грибы, смазываем майонезом, а сверху посыпаем обжаренным луком.

Салат готов! Его можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике, пропитаться.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются