Этот рецепт хранится в моей семье с 2000 года. И мы до сих пор частенько его готовим. А как же иначе? Ведь это блюдо очень вкусное, простое и, достаточно, быстрое в приготовлении.
Нам понадобится:
- филе трески 300г.
- свежие шампиньоны 250г.
- репчатый лук 3шт.
- мука 2ст.л.
- майонез для заправки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
- Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками.
- В миске смешиваем муку, немного соли и перца. Перемешиваем.
- Кусочки рыбы обваливаем в муке.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём рыбу до готовности и подрумянивания. Затем переложим готовую рыбу на бумажное полотенце и дадим полностью остыть.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Далее также перекладываем на бумажное полотенце и даём остыть.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками и также обжариваем на растительном масле до выпаривания всей жидкости и подрумянивания. Остужаем.
- На большую тарелку выкладываем рыбу, смазываем её майонезом, затем выкладываем грибы, смазываем майонезом, а сверху посыпаем обжаренным луком.
Салат готов! Его можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике, пропитаться.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!