Индейка пришла в наш рацион относительно недавно. Даже, наверное, можно связать популярность индейки с популярностью на спорт и правильное питание.
При переходе на сбалансированный рацион питания у большинства людей первое что приходит на ум – это куриная грудка. Без всяких сомнений, она является великолепным источником белка и абсолютно низкокалорийным продуктом. Но стоит помнить, что главное в нашем питание — это вкус, и как же сложно сделать куриную грудку всегда идеальной, да и со временем она приедается.
Для разнообразия обязательно включайте в свой рацион индейку. Блюда из неё — полезные и очень вкусные.
Ужин из индейки с ананасами
- Филе индейки нарезаем на порционные пластины (можно купить готовые нарезанные), солим и перчим каждое филе с обеих сторон.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, лук нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке, ананасы дольками или кубиками.
- В форму для запекания выкладываем кусочки филе в один слой, затем грибы, лук, ананас и посыпаем сыром.
- Ставим в духовку на 170°С и запекаем 25-30 минут.
- По готовности выкладываем красиво на блюдо и посыпаем свежей зеленью.