Найти тему
AnnaSuvorova69

Вкусные салаты с говядиной.

Оглавление

Вкусные салаты с говядиной.

Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной.
Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.

Сочная телятина с апельсинами и перцем

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телятины
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. тертого имбиря
  • 2 апельсина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.
    Не забудь сразу всё тщательно перемешать.
  • Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
  • Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.
  • Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
  • На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
  • Далее необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также выложить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
  • Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь в апельсиновый соус 50 грамм клюквы.

Салат «Ташкент»

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г редьки
  • 2 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 150 г вареной говядины
  • 2 ст. л. муки
  • пару перьев зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.Ранее мы рассказывали, как сок черной редьки помогает в домашних условиях вылечить сильный кашель.
  • Слей воду и отожми редьку.
  • Нарежь полукольцами лук.

  • арежь соломкой отварное мясо.
  • Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.
  • Мелко нарежь зеленый лук.
  • Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.
  • Смешай в миске все ингредиенты.
  • Переверни миску на блюдо.
  • Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.
  • Укрась салат дольками яиц и зеленью.

Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  • С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  • Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
  • Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью
-5

Салат «Кавказский пленник»

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварной говядины
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г чернослива
  • 140 г майонеза
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
  • Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.
-7

  • Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
  • Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
  • Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
-8
  • Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.
  • Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
  • Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
  • Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.

Салат «Принц»

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г отварной говядины
  • 4 вареных яйца
  • 6 соленых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отваренную говядину разбери на волокна.
  • Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.
  • Яйца и сыр также натри на крупной терке.
  • Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
  • Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
  • Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
Еда
6,93 млн интересуются