Ингредиенты:
семга
тимьян
картофель
мускатный орех — на кончике ножа
яйцо
мандарин
вино белое
сахар
масло сливочное
масло растительное
смесь 5 перцев
соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Очищаем мандарины. Несколько долек разрезаем пополам и откладываем. Остальные хаотично нарезаем, отправляем в стакан блендера и измельчаем.
2. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и опускаем картофель. Варим до готовности и сливаем воду.
3. Приготовим соус. Измельчаем свежий тимьян. Ставим сковороду на нагрев, наливаем белое вино и выпариваем в течение нескольких минут. Добавляем в вино тимьян, мандариновое пюре, немного сахара, кусочки мандаринов и перемешиваем. Прогреваем. Добавляем в соус небольшой кусочек сливочного масла и прогреваем.
4. Очищаем вареный картофель. Измельчаем его с помощью терки или специального приспособления. Добавляем немного растительного масла, соли, мускатного ореха и перемешиваем. Добавляем желток и снова перемешиваем.
5. Берём кондитерский мешок, вставляем металлический наконечник. Накрываем противень пергаментом и сбрызгиваем маслом. Перекладываем картофель в кондитерский мешок и формуем розочки.
6. Взбиваем белок с солью и смазываем розочки. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем картофельные розочки при температуре 190 градусов в режиме «Конвекция» в течение 5-7 минут.
7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Солим и перчим рыбу с двух сторон, смазываем маслом и отправляем на сковороду. Добавляем в сковороду веточку тимьяна и кусочек сливочного масла.
8. Перекладываем готовую рыбу в соус и даём пропитаться.
9. Подаём рыбу с картофельным дюшесом и мандариновым соусом. Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!