Разработчики Libra опубликовали вторую дорожную карту своего проекта, в которую внесли определенные изменения. В ближайшее время команда сосредоточится на трех ключевых моментах:
- Запуск функций основной сети в приоритетном порядке;
- Определение критериев запуска для перехода от pre-mainnet к mainnet;
- Поддержка сообщества, обучение и привлечение контрибьюторов.
Разработчики пишут, что укладываются в график, указанный в первой roadmap. Уже завершена проработка всех основных функций для основной сети, и все команды перешли в режим выполнения. Также команда Libra отмечает повышенный интерес сообщества к реализации проекта и получении сведений о прогрессе.
«Сейчас мы работаем над полным набором документов по архитектуре протокола Libra и дорабатываем внешние API при участии сообщества», – пишут разработчики.
Также сообщается, что в предварительной версии основной сети запущено уже 8 валидаторских нод. А для «нетехнических» членов проекта разрабатывается стратегия, позволяющая им подключиться к сети в качестве отдельных валидаторских нод. Но для этого им понадобится техническая помощь.
В будущем проект намерен расширить Ассоциацию Libra, приглашая в нее другие компании. Также в планах перейти на «модель самообслуживания», чтобы увеличить масштаб сети.
По мере приближения к запуску разработчики собираются перейти к определению метрик, способных дать оценку готовности блокчейна Libra к старту. Решение о запуске основной сети будет приниматься на общем голосовании членов Ассоциации.
Кстати, один из пяти членов управляющего совета Ассоциации Патрик Эллис заявил, что Libra точно запустится в следующем году. Его слова передает Reuters. Более четкие сроки будут определены после обсуждения с регуляторами. Однако он заметил, что пока у проекта нет четкой стратегии по выходу на рынок.