Найти тему

Лучшие закуски на праздничный стол.

Оглавление

Три изумительные закуски, которые легко готовятся и всегда удивляют. Они станут украшением на праздничном столе и ни чуть не уступят по вкусовым качествам.

Сырные шарики.

Это ОЧЕНЬ вкусная закусочка. Есть несколько вариантов приготовления. Кто попробует, расскажите в комментариях, какой вариант понравился больше.

Очень мелко режем куриное мясо, плавленный сыр (можно колбасный) трем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Майонеза должно быть совсем немного, он должен только связать массу. Перемешиваем все до однородной массы, одеваем латексные перчатки (чтоб масса не липла к рукам) и формируем лепешку. В серединку этой лепешки вкладываем виноградинку без косточки, скатываем шарик и обваливаем его в измельченных грецких орехах.

Можно делать совсем без добавления мяса, а можно заменить его на крабовые палочки. Все варианты очень вкусны.

-2

Еще один вариант, заменить виноградинку на оливку без косточки. Вкус совсем другой. Обваливать тоже можно не только в грецких орехах. Можно в молотой паприке или в укропе.

-3

С паприкой получается довольно своеобразный вкус, я бы сказала, на любителя. А вот в укропе вкус очень нежный, приятный.

Рожки из слоеного теста с начинкой.

Тесто для рожков будем использовать слоеное бездрожжевое. Но можно делать их и из дрожжевого теста, тогда они будут пышнее.

Если у вас есть специальные конусы, то используйте их, если нет, их очень легко сделать. Из плотной бумаги или картона формируем конус и обматываем его фольгой. Все готово!

Пласт теста раскатываем и режем полосками примерно по 2 см. Оборачиваем ими конусы немного внахлест каждый слои на предыдущий. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно немного смочить водой и посыпать кунжутом.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 7-10 минут.

Как только трубочки достали из духовки, сразу убираем фольгу. Металлические конусы, наоборот, лучше убираются, когда трубочки немного остынут.

Начинку можно использовать любую. Например, слабосоленую рыбу, творожный сыр и свежий огурец. Или обжарить мясо и перемешать со свежими овощами и зеленью. Можно использовать и сладкую начинку.

-4

Закуска получается более интересной и вкусной, чем в обычном лаваше! Рожки очень нежные и хрустящие! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажан с грибами.

Необычные и вкусные рулетики. Обязательно используйте семечки, они придают интересную текстуру.

Баклажан режем тонкими пластинками (удобно овощерезкой), солим и оставляем на 20 минут. После этого промакиваем бумажными полотенцами и обжариваем с двух сторон. После жарки лучше опять воспользоваться бумажными полотенцами, чтоб баклажаны отдали лишнее масло.

Делаем начинку. Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем обжариваться. Шампиньоны (свежие или консервированные) добавляем к луку, тушим до готовности. В самом конце добавляем немного семечек, измельченный чеснок, мелко резаный укроп, соль. Когда начинка остынет, можно для связки добавить немного майонеза.

-5

Начинку выкладываем на пластинки баклажан, сворачиваем рулетиком, закалываем шпажкой! Сверху украшаем семечками, помидорками чери и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете еще больше вкусных закусок, множество салатов и интересные статьи, как изменить свою жизнь и почему надо быть ленивой мамой! А уже сегодня появятся новые интересные статьи, в которых я познакомлю вас с изумительной коллекцией кукол и предложу шикарные поздравления! А еще вы узнаете, в какие игры можно поиграть всей семьей!