Три изумительные закуски, которые легко готовятся и всегда удивляют. Они станут украшением на праздничном столе и ни чуть не уступят по вкусовым качествам.
Сырные шарики.
Это ОЧЕНЬ вкусная закусочка. Есть несколько вариантов приготовления. Кто попробует, расскажите в комментариях, какой вариант понравился больше.
Очень мелко режем куриное мясо, плавленный сыр (можно колбасный) трем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Майонеза должно быть совсем немного, он должен только связать массу. Перемешиваем все до однородной массы, одеваем латексные перчатки (чтоб масса не липла к рукам) и формируем лепешку. В серединку этой лепешки вкладываем виноградинку без косточки, скатываем шарик и обваливаем его в измельченных грецких орехах.
Можно делать совсем без добавления мяса, а можно заменить его на крабовые палочки. Все варианты очень вкусны.
Еще один вариант, заменить виноградинку на оливку без косточки. Вкус совсем другой. Обваливать тоже можно не только в грецких орехах. Можно в молотой паприке или в укропе.
С паприкой получается довольно своеобразный вкус, я бы сказала, на любителя. А вот в укропе вкус очень нежный, приятный.
Рожки из слоеного теста с начинкой.
Тесто для рожков будем использовать слоеное бездрожжевое. Но можно делать их и из дрожжевого теста, тогда они будут пышнее.
Если у вас есть специальные конусы, то используйте их, если нет, их очень легко сделать. Из плотной бумаги или картона формируем конус и обматываем его фольгой. Все готово!
Пласт теста раскатываем и режем полосками примерно по 2 см. Оборачиваем ими конусы немного внахлест каждый слои на предыдущий. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно немного смочить водой и посыпать кунжутом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 7-10 минут.
Как только трубочки достали из духовки, сразу убираем фольгу. Металлические конусы, наоборот, лучше убираются, когда трубочки немного остынут.
Начинку можно использовать любую. Например, слабосоленую рыбу, творожный сыр и свежий огурец. Или обжарить мясо и перемешать со свежими овощами и зеленью. Можно использовать и сладкую начинку.
Закуска получается более интересной и вкусной, чем в обычном лаваше! Рожки очень нежные и хрустящие! Приятного аппетита!
Рулетики из баклажан с грибами.
Необычные и вкусные рулетики. Обязательно используйте семечки, они придают интересную текстуру.
Баклажан режем тонкими пластинками (удобно овощерезкой), солим и оставляем на 20 минут. После этого промакиваем бумажными полотенцами и обжариваем с двух сторон. После жарки лучше опять воспользоваться бумажными полотенцами, чтоб баклажаны отдали лишнее масло.
Делаем начинку. Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем обжариваться. Шампиньоны (свежие или консервированные) добавляем к луку, тушим до готовности. В самом конце добавляем немного семечек, измельченный чеснок, мелко резаный укроп, соль. Когда начинка остынет, можно для связки добавить немного майонеза.
Начинку выкладываем на пластинки баклажан, сворачиваем рулетиком, закалываем шпажкой! Сверху украшаем семечками, помидорками чери и зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете еще больше вкусных закусок, множество салатов и интересные статьи, как изменить свою жизнь и почему надо быть ленивой мамой! А уже сегодня появятся новые интересные статьи, в которых я познакомлю вас с изумительной коллекцией кукол и предложу шикарные поздравления! А еще вы узнаете, в какие игры можно поиграть всей семьей!