Приветствую Вас! Предлагаю еще одну идею на Новогодний стол - горячее блюдо, которое украсит любой праздник! Индейка получается нежной, с тонким ароматом приправ и очень вкусной...Рекомендую попробовать!
Пошаговое приготовление: (состав ингредиентов напишу в конце статьи)
В растительном масле смешиваю соль, паприку, лимонный сок, черный перец и горчицу для обмазки мяса.
Готовлю начинку для мяса. На мелкую соломку режу чеснок. На половинки вдоль режу чернослив и курагу.
Обтираю сухим полотенцем бедро индейки и нашпиговываю кусочек чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в тушке ножом. В середину кладу оставшиеся сухофрукты и накладываю одну из сторон на другую.
Обмазываю весь кусок смесью масла и приправ.Отправляю бедро в лотке, в разогретую духовку на 40 минут под фольгой при температуре 180 градусов.
Снимаю фольгу и продолжаю запекание в открытом виде ещё 15-25 минут. До румяной горчичной корочки и готовности. Периодически поливая стекающим с тушки соком.
Сочное, нежное мясо индейки готово! Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!
СОСТАВ:
индейка бедро - 1 кг.
паприка - 1,5 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
курага и чернослив - по 50-70 гр.
горчица - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль и перец