Найти тему
Ешь со вкусом

Горячее блюдо на Новый год! Мясо индейки запеченное с черносливом в духовке

Приветствую Вас! Предлагаю еще одну идею на Новогодний стол - горячее блюдо, которое украсит любой праздник! Индейка получается нежной, с тонким ароматом приправ и очень вкусной...Рекомендую попробовать!

Пошаговое приготовление: (состав ингредиентов напишу в конце статьи)

В растительном масле смешиваю соль, паприку, лимонный сок, черный перец и горчицу для обмазки мяса.

-2

Готовлю начинку для мяса. На мелкую соломку режу чеснок. На половинки вдоль режу чернослив и курагу.

-3

Обтираю сухим полотенцем бедро индейки и нашпиговываю кусочек чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в тушке ножом. В середину кладу оставшиеся сухофрукты и накладываю одну из сторон на другую.

-4

Обмазываю весь кусок смесью масла и приправ.Отправляю бедро в лотке, в разогретую духовку на 40 минут под фольгой при температуре 180 градусов.

-5

Снимаю фольгу и продолжаю запекание в открытом виде ещё 15-25 минут. До румяной горчичной корочки и готовности. Периодически поливая стекающим с тушки соком.

-6

Сочное, нежное мясо индейки готово! Приятного аппетита!

-7
Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!

СОСТАВ:

индейка бедро - 1 кг.

паприка - 1,5 ч.л.

чеснок - 3-4 зубчика

курага и чернослив - по 50-70 гр.

горчица - 1 ст.л.

сок лимона - 1 ч.л.

масло растительное - 4 ст.л.

соль и перец

Еда
6,93 млн интересуются