Найти тему
Беспечный Едок

Про Земфиру и завтрак на борту S7

Оглавление

Я и не ждал, что нас будут кормить. Во-первых, раннее утро. А во-вторых, это самый короткий рейс, что я знаю. Мы летели не больше десяти минут – в Уфе взлетели ровно в 6:00, а приземлились в московском аэропорту Домодедово в самом начале седьмого.

Но завтрак в самолёте S7 всё же был, и я расскажу о нём.

Дверь самолёта авиакомпании S7
Дверь самолёта авиакомпании S7

На два часа назад

Спросите, когда наши самолёты научились так быстро летать? Да всегда на маршруте Уфа-Москва время полёта занимает считанные минуты, а то и вообще уходит в минус. Это если аэроплан летит меньше двух часов. Дело в том, что между столицей Башкирии и Москвой как раз двухчасовая разница. Вы, наверно, слышали песню Земфиры «Аривидерчи»:

Вороны-москвички меня разбудили,
Промокшие спички надежду убили
Курить – значит буду дольше жить,
Значит будем
Корабли в моей гавани жечь…

В ней есть слова, понятные всем, кто летает этим рейсом: «Стрелки ровно на два часа назад…». Сейчас уже не надо переводить, телефон сам соображает, в каком я часовом поясе.

Впрочем, я отвлёкся. Вам же интересно, чем меня накормили.

Завтрак в самолёте S7

Утром в самолёте есть не особо хочется, хочется поскорее домой. Но если раздают еду, кто ж откажется? После того, как огни Уфы остались далеко позади и мы воспарили над облаками, стюардессы стали разносить сэндвичи. На выбор – с рыбой или курицей.

Мне показалось, что второй идеально вписывается в мой завтрак. Ну и сок. Только не томатный, как обычно, а яблочный. Он больше подходит яркой расцветке авиакомпании S7.

Сэндвич с курицей и яблочный сок – мой нехитрый завтрак на борту S7
Сэндвич с курицей и яблочный сок – мой нехитрый завтрак на борту S7

Ну нормально, мне вполне пришёлся по вкусу. Хлеб немного суховат, но не критично. Мясо мягкое, овощи свежие, соус чувствуется. Если интересно, посмотрите состав.

Состав сэндвича
Состав сэндвича

Я как-то рассказывал о том, где и как делают бортовое питание.

Прямо напротив «Домодедово» располагается многоэтажный цех, в котором готовят еду для авиакомпаний, вылетающих из этого аэропорта. Целый гастрономический мир, есть очень даже изысканные блюда. Я там был и меня впечатлило.

Ну и сэндвич этот неплох. Повторюсь, я его вовсе не ждал. Как только я перекусил, зажглись сигналы, оповещающие о начале снижения. Мы мягко приземлились в «Домодедово» и я наконец помчал домой.

В Домодедово
В Домодедово

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!