Начну с самого простого и закончу самым удивительным.
1. Оливье
Что:
- отварная картошка - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- малосольные огурцы - 3 шт.
- копченый тофу - 300 гр.
- постный майонез - немало
- зеленый горошек - 1 банка
- соль и перец - по вкусу
Как:
Все ингредиенты режем кубиком. Пересыпаем в миску. Горошек сюда же. Добавляем майонез. Перчим и солим. Готово!
2. Штоффоль
Что:
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика.
- шампиньоны - 350 гр.
- копченый тофу - 300 гр.
- постный майонез - немало
- красная или белая фасоль - 1 банка
- ржаные сухарики - сколько в руку поместилось
- соль и перец - по вкусу
Как:
Лук мелко режем и обжариваем до золотистой корочки. Плюсуем к луку на сковороду порубленные шампиньоны. Все это жарим до готовности шампиньонов. Все пересыпаем в миску. Фасоль, майонез, перец, соль - сюда же. Можно кинзы чуть порубить. Нормально выйдет. Готово!
3. Неселедка под шубой
Что:
- водоросли нори - 8-10 листов
- отварная свекла - 3 шт,
- отварной картофель - 5 шт.
- отварная морковь - 3-4 шт.
- баклажан - 1 шт. (а лучше 2)
- постный майонез - немало
- соевый соус - 10-15 ст. л. или по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Как:
Все сваренные овощи нужно натереть на средней терке. Баклажан нарезать кубиком и обжарить на сковороде с соевым соусом и листочками нори. Потом начинаем собирать салат по слоям:
- первый слой - картошка + слой майонеза
- второй слой - баклажаны с нори + один лист нори + майонез
- третий слой - морковка + слой майонеза + один лист нори
- четвертый слой - свекла + майонез
- - -
Если непонятно, то у меня есть более подробный рецепт.
Пишите коменты, спрашивайте, пробуйте! До встреч!