Ребрышки 1 2 3 4 5 — очень вкусное, простое блюдо из нежных свиных ребрышек, покрытых липким кисло-сладким соусом. Почему 1 2 3 4 5 я думаю догадаетесь.
Ингредиенты:
700 г – свиных ребрышек
2 см – имбиря
2 ст.л – растительного масла
соус
1 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – светлого соевого соуса
3 ст.л – темного рисового уксуса
4 ст.л – сахара
5 ст.л – воды
Приготовление:
- Ребрышки порубите на кусочки по 3-4 см. Имбирь нарежьте пластинками.
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Сковороду (не тефлоновую!) разогрейте на среднем огне до легкого дымка (пост о том, Что делать, чтобы еда не прилипала). Добавьте пару столовых ложек растительного масла и кусочки имбиря, обжаривайте около минуты.
- Выложите ребрышки, прибавьте огонь и обжарьте их с обеих сторон до золотистых подпалин.
- Влейте соус и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и убавьте огонь ниже среднего. Варите около 25 минут. В середине процесса убедитесь, что жидкость не выпарилась. Если так, то еще убавьте огонь и плесните немного воды.
- Через 25 минут снимите крышку. Прибавьте огонь и уваривайте соус пока не останется около ¼ стакана. Постоянно помешивайте и подбрасывайте ребрышки, это займет всего пару минут. Ребрышки покроются блестящим и липким соусом. Снимите с огня и сразу подавайте. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".