Найти в Дзене
The Challenger

Творожная запеканка с хурмой

Cладкая хурма прекрасно сочетается с творогом. Блюдо получится и вкусным, и полезным!

Процесс приготовления

  • Нарежьте хурму на кубики и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • Добавьте к получившемуся пюре крахмал и 25 г сахара. Затем перемешайте до однородного состояния.
  • Выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану (60 г, ещё 20 г пригодятся для подачи), манную крупу, ванильный сахар и мягкое масло. Перемешайте при помощи блендера до однородного состояния.
  • В отдельной миске взбейте яйца и оставшийся сахар.
-2
  • Смешайте яичную смесь с творожной и выложите получившуюся массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
  • Сверху в произвольном порядке разложите по ложке пюре из хурмы, сделайте шпажкой разводы и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
  • Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть. Потом разрежьте на порции и подавайте к столу со сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются