Найти тему

Путешествие на юго-восток. Часть 1 - Российская. Начало.

Это будет начало рассказа о том, как я решил путешествовать с остановками в 2018 году. Составлен будет этот рассказ на основании моего дневника, поэтому будет он в целом достаточно краткий, хотя какие-то исторические сведения и рассказы о встречах с людьми я буду туда вставлять, хотя желающие смогут это в книгах и интернете узнать подробнее. Если же у специалистов по истории, этнографии и других знаний об этих местах возникнет большое желание добавить какие-либо знания, то с удовольствием приму их.

Итак, куда еду? На юго-восток. Время? Пока что неограниченно. С собой? Рюкзак, набор теплых вещей на всякий случай, т. к. не знаю, когда буду возвращаться, лекарства, загранпаспорт, ну и деньги, конечно. Это опять мои размышления, но пора уже начинать путь, поэтому дорога, по которой многие из Вас, наверное, ехали, и не один раз, и, возможно и я поеду по ней ещё и остановлюсь в тех же или других городах, поэтому

Часть 1 — Российская

12 июля

Опоздал на электричку и поэтому ещё на 2 часа продлил своё пребывание в Москве на станции Нижние Котлы (в том числе потому что не рассчитал время дороги до станции через мцк и поздно вышел, но это неважно, поскольку электричка и билетов нет заранее).

Этот день, кстати, в Москве был очень жаркий. Электричка была с новыми стёклами (которые открываются как форточки), поэтому дорога была как баня, но были места, где сидеть.

Пытался в пути что-то фотографировать телефоном, но во время дороги размывалось.

-2

Но, главное, еду и дорога и неизвестность впереди.

Ехали через Бирюлёво, Видное. За окнами дачи, пасутся козы, все как обычно в Подмосковье. Много людей вышло в Домодедово и Барыбино, кстати рядом со мной человек смотрел в телефоне расписание самолетов в Малайзии и тоже в Домодедово вышел (может и в аэропорт), но я еду дальше, хоть и в сторону юга, но на электричке.

-3

Где-то гуси с гусятами плавают в луже.

Очень хороший вид на город Каширу, где много храмов и монастырей видно в городе, который стоит около реки.

-4
-5
-6

После Каширы проехали Ожерелье и приехали на конечную станцию Узуново. Это небольшой посёлок, но, видимо, железнодорожный, потому что там все дальние останавливаются поезда.

До поезда на Павелец (именно, ПАвелец, ударение на первом слоге), ещё 1.40, на станции сидеть неохота, поэтому отправился дышать загородным воздухом. Посёлок совсем небольшой, где-то вдали виднеется совхоз, хорошо выглядит здание центра реабилитации детей (это на нем нарисована картина).

-7

Тем временем уже жары нет и 4вагонная электричка уже с ветерком довезли меня до Михайлова (по дороге маловагонные полустанки , в т. ч. Деревянные). После Серебряных Прудов начинается очень много засеянных полей, колосьев, картошки и т. д.

-8

На вокзале изображены иконы. До гостиницы, которая находится прямо в центре, дошёл достаточно быстро, по дороге был спрошен о своём путешествии молодежью школьного возраста.

В номере света нет, но главное, что место для меня нашлось, чтобы отдохнуть после, оказавшегося внезапно сложным для меня первого дня.

-9

Продолжение рассказа читайте здесь

Все, кто дочитал до конца, кто хочет узнать продолжение и кого интересуют медленные путешествия - ставьте лайки и подписывайтесь на канал!