Найти в Дзене
ПОКУШОТ

Ресторанный вкус дома - бананы в карамели

Всё делается просто. Внешний вид не будет на 100% таким же как в ресторанах, с их сложными технологиями, но по ощущениям то же самое.

Понадобятся: растительное масло без вкуса и запаха (раф./дез.), бананы и сахар - я использовал тростниковый из-за его цвета.

Бананы нарезаем на порционные дольки - я разделил их напополам и ещё раз напополам вдоль. Обваливаем их в сахаре и обжариваем на разогретом на среднем огне масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Бананы до и после обжарки
Бананы до и после обжарки

Я пробовал и на сливочном масле, но смысла не увидел - оно горит, и вкус от этого лучше не становится. Лучше уж на растительном.

В результате получается обжаренный банан с карамельными корочками. Слаще могут быть только Ваши лайки и подписки. На ютубе рецепты выкладываю быстрее, поэтому, это как в будущее заглянуть: https://www.youtube.com/channel/UCoLTEY2zUZHTrO1VJm4mokA

Еда
6,93 млн интересуются