1. Медовая наливная коврижка с миндалём. 5 яиц, 10 желтков, 1/2 ч. ложки соды, 2/5 стакана (100г) распущенного маргарина, 3 1/2 стакана муки, 1/2 стакана миндаля ( для обсыпки ). Яйца с желтками взбить деревянной веселкой, пока не получится пена. Не переставая взбивать, всыпать соду, влить подогретый немного мёд и полужидкий маргарин. В смесь насыпать муку, замесить тесто как на оладьи и переложить в две-три круглые формы или на ровный четырёхбортный лист, причём толщина теста не должна быть более 1,5-2см. Выпекают коврижку в нежаркой духовке при температуре 140-150°С , затем, сняв с листа или из формы, когда совершенно остынет, нарезают и подают к столу. Такая коврижка долго сохраняется в свежем виде и не черствеет. Выход : 15-20 порций. 2. Коврижка медовая, глазированная, заварная. Сироп : 3/5 стакана воды, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана мёда, 3 1/2 стакана муки, Тесто : 3/4 ч. ложки соды, 1/5 стакана (50г) распущенного маргарина,