Найти в Дзене
Пирожное. Часть 1.
Пирожное можно делать из бисквитного, песочного, слоёного, орехового, миндального, рассыпчатого, молочного, сметанного, воздушного и других видов теста с самым разнообразным оформлением. Для украшения стола готовят пирожные средней величины и мелкие, которые обычно очень любят дети. Кремовые пирожные требуют более художественного оформления. Их нельзя долго хранить. Бескремовые и сухие пирожные, наоборот, остаются свежими более длительный срок. 1. Пирожное бисквитное с кремом. Бисквит: 3/4 стакана муки, 1 ст...
114 читали · 5 лет назад
Вафельные трубочки и Вафли.
Вафельные трубочки готовят из сахарного вафельного теста. Они могут быть натуральными, с кремом, сбитым белком (как для меренг), сбитыми сливками или с мармеладом и каким-либо густым вареньем. Вафли отличаются составом теста и своей разнообразной формой. Некоторые хозяйки имеют очень красивые старые вафельные доски различной формы, рисунка, а также и ёмкости. Современные электровафельницы малого размера очень удобны для выпечки вафельных трубочек и тонких вафельных листов. Листовые вафли можно прослаивать разными начинками и соответственно по-разному именовать*...
259 читали · 5 лет назад
Кексы.
Кексы приготовляются из очень сдобного жирного теста. Они могут быть различны по форме и внешнему виду. В домашних условиях приготовление кексов значительно упрощается. 1. Кекс глазированный. Тесто : 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 4/5 стакана (200г) сливочного масла, 3 стакана муки, 1/2 стакана изюма, ванилин по вкусу, цедра апельсина по вкусу, не более щепотки соли. Глазурь : 1 белок, 1 1/2 ст. ложки (1/4 стакана) сахарного песка. В сахар положить соду, ванилин, соль, цедру измельчённую и яйцо...
5 лет назад
Хворост и Розанцы.
В праздничных украшениях стола большое место отводится таким домашним изделиям, как хворост и розанцы. Хворост- это изделия из тесто тонко раскатанного, фигурно нарезанного резцом или штучного, обжаренного в масле до светло-жёлтого цвета. Розанцы- та же разновидность хвороста, но приготовленного из жидкого теста. Для жарки розанцев необходимо иметь различные металлические фигурные формы. Их нагревают в кипящем масле и затем опускают до самых краёв в приготовленное жидкое тесто. Сразу же вынув форму, вновь погружают её в кипящее масло...
2399 читали · 5 лет назад
Коврижка. Часть 2
1. Медовая наливная коврижка с миндалём. 5 яиц, 10 желтков, 1/2 ч. ложки соды, 2/5 стакана (100г) распущенного маргарина, 3 1/2 стакана муки, 1/2 стакана миндаля ( для обсыпки ). Яйца с желтками взбить деревянной веселкой, пока не получится пена. Не переставая взбивать, всыпать соду, влить подогретый немного мёд и полужидкий маргарин. В смесь насыпать муку, замесить тесто как на оладьи и переложить в две-три круглые формы или на ровный четырёхбортный лист, причём толщина теста не должна быть более 1,5-2см...
5 лет назад
Коврижка. Часть 1
Коврижку готовят различными способами, как сырцовую, полузаварную и заварную. Тесто в основном мало отличается от теста, из которого выпекают пряники. Внешний вид, множество сортов и особо нежный вкусовые качества делают коврижку хорошим украшением праздничного домашнего стола. 1. Коврижка неглазированная. 3 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды, корица, гвоздика и кардамон по вкусу, 1 яйцо, 2/5 стакана (100г) маргарина, 2/3 стакана кислого молока, 1 желток для смазывания коврижки...
137 читали · 5 лет назад
Блинчики !!!
Норма продуктов : 12 столовых ложек муки, 1 литр молока, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 яйца, столовая ложка песка, чайная ложка соли, 100гр сливочного масла. В кастрюльку разбиваем 3 яйца, взбиваем их в пену. Вливаем около 1/2 литра молока, все это перемешиваем, всыпаем соль, сахар, ещё раз перемешиваем. Всыпаем 12 ст. ложек ( с верхом) муки, взбиваем однородное тесто, в несколько приёмов разводим тесто оставшимся молоком, добавляем в тесто 2 -3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем тесто...
5 лет назад
Пряники. Часть 4
1. Медовые глазированные пряники (сырцовые). Сироп : 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана мёда, 1/2 стакана воды. Тесто : 1/3 ч. ложки соды, гвоздика по вкусу, 1 яйцо, 2 ст. ложки маргарина, 4 стакана муки. Сахарная глазурь : 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 ст. ложки воды, 1-2 капли фруктовой эссенции. Сироп для теста вскипятить, процедить и охладить. Положить в него просеянную соду и гвоздику, распущенный маргарин, перемешать, вбить яйцо, ещё перемешать. Насыпать муку и замесить тесто. Для...
5 лет назад
Пряники. Часть 3
1. Пряники глазированные. 4 стакана муки, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 ч. ложки соды, гвоздика толчёная, просеянная по вкусу, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана воды для теста, 1/2 стакана сахара для глазури, 2 1/2 ст. ложки воды для глазури. Тесто для сырцовых (незаварных) пряников делают на сахарном сиропе, который готовится горячим и холодным способом. Можно всыпать в кастрюлю 1 1/2 стакана сахара и, налив 3/4 стакана воды, размешать, вскипятить, процедить и охладить....
5 лет назад
Пряники. Часть 2
1. Фигурные неглазированные пряники из заварного теста. 4 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 3/4 стакана мёда, 1/3 ч. ложки соды, гвоздика по вкусу, 2 яйца, 1 ст. ложка (15г) маргарина, 1/2 стакана воды для сиропа. Сироп для заварного теста готовится следующим образом. В кастрюлю налить горячую воду, насыпать сахар, положить мёд, размешать деревянной веселкой и поставить на плиту. к моменту кипения смеси нужно приготовить 3 стакана просеянной муки в другой посуде. Снятый с плиты сироп процедить сквозь сито в муку и быстро перемешать с мукой, чтобы не было комочков...
5 лет назад
Пряники. Часть 1
1. Мятные пряники. 1 3/4 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды, 1 яйцо, 3/4 стакана свежего молока, мятное масло или мятная эссенция по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов муки. В сахар положить соду, мятное масло, яйцо и всё перемешать, чтобы яйцо растёрлось с сахаром. Влить холодное молоко и оставить смесь на 2-3 часа. Чтобы сахар лучше растворился, чаще помешивать её. Добавив масло, муку, замесить тесто. Хорошо промятое тесто раскатать на опыленном мукой столе до 5-7 мм толщиною...
5 лет назад
Печенье. Часть 6
1. Кексовые лепёшки. 5 стаканов муки, 1 1/4 стакана сахарного песка, 1 стакан ( 240-250г ) сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан изюма 1/4 ч. ложки соды, ванилин по вкусу. В сахар положить ванилин и соду. Растереть с сахаром яйцо. Добавить размятое масло, хорошо перемешать, положить промытый и перебранный изюм, затем замесить некрутое тесто. Раскатать его в виде жгутиков, нарезать на кусочки около 30г , придав им форму шариков, уложить на некотором расстоянии друг от друга, слегка прижимая ладонями, и выпекать в не слишком жаркой духовке...
5 лет назад