Этот салат с тунцом приготовить можно буквально на ходу в самый последний момент. Ничего сложного в нем нет, и готовку можно поручить даже мужу.
Поверьте, даже новички в кулинарии справятся с приготовлением этого салата, а потом быстро сметут его со стола еще до подачи горячих блюд.
Нам понадобится:
• 5 штук яиц, отваренных вкрутую,
• ¼ часть репчатого лука (мелко порубить),
• два небольших соленых огурца,
• 1-2 банки консервированного тунца (как вам больше нравится),
• твердый сыр – 150-200 грамм,
• 100 грамм сливочного масла,
• майонез, соль.
Как приготовить:
1. Для начала подготовим продукты. Сливочное масло нужно заранее отправить в морозилку, чтобы оно стало твердое. Яйца предварительно отварить и остудить. С консервированного тунца слить жидкость (через сито) и измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке в отдельный контейнер. Одну четвертую часть репчатого лука измельчить. Также мелко порезать соленые огурчики. Яйца очистить и отделить белки от желтков.
2. Собирать салат будем в прозрачное глубокое блюдо. Первым слоем идет куриный белок, который нужно натереть на крупную терку (солить не обязательно). По желанию можно сделать майонезную сеточку.
3. Следующий слой состоит из тертого сыра. Майонез по желанию, но и без него будет сочно.
4. Третьим слоем выкладываем тунец, разравниваем (не утрамбовываем), и смазываем майонезом.
5. Теперь нужно натереть на мелкую терку сливочное масло. Когда оно заморозилось – это довольно просто сделать. На масло выкладываем мелко нарубленный лук и соленые огурчики. По желанию можно немного поперчить, затем смазать майонезом.
6. Самый верхний слой состоит из желтка, который нужно натереть на самой мелкой терке. Салат можно сразу подавать к столу. Но он будет намного вкуснее, если немного настоится в холодильнике. Чтобы желток не обветривался, накройте салат пищевой пленкой, и в таком виде держите в холодильнике.
Приятного вам угощения за семейным ужином)