ИНГРЕДИЕНТЫ
Цукини 2 штуки
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Лук репчатый 3 головки
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Чеснок 3 зубчика
Сушеный тимьян по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Оливковое масло 90 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать баклажан небольшими кубиками, выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.
2. Остальные овощи нарезать так же, как баклажан. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перцы до мягкости в течение 12–14 минут на среднем огне. Затем добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд и добавить помидоры, тимьян и розмарин, перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.
3. В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 4–5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду. В той же сковороде обжарить цукини, также 4–5 минут.
4. Добавить обжаренные цукини и баклажан к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. Добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать, сделать в овощной массе углубления и разбить в них яйца так, чтобы желток остался целым. Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут, пока белок не схватится.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!