Найти тему
Еда.ру

Итальянский рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Оливковое масло 90 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

Нарезать баклажан небольшими кубиками, выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.

-3

2. Остальные овощи нарезать так же, как баклажан. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перцы до мягкости в течение 12–14 минут на среднем огне. Затем добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд и добавить помидоры, тимьян и розмарин, перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.

-4

3. В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 4–5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду. В той же сковороде обжарить цукини, также 4–5 минут.

-5


4. Добавить обжаренные цукини и баклажан к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

-6

5. Добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать, сделать в овощной массе углубления и разбить в них яйца так, чтобы желток остался целым. Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут, пока белок не схватится.


Еще больше рецептов на сайте
eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются