Немного того, чуть этого и через час у меня уже было три ароматных маленьких кекса😋 А самим вкусом я уже наслаждался попивая чай с чабрецом из термоса в окружении берез парка-усадьбы Астафьева😎 Ниразу не пожалев о раннем подьеме ради выпечки. 🤓 Если хотите добиться более кокосового вкуса исключите лимон и добавьте пару капель кокосового ароматизатора.
На одну 20 см форму или на три 10 см👇
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 50 г меда
— 200 г муки
— 150 г сметаны
— 60 г кокосовой стружки + еще немного для украшения
— 20 мл лимонного сока
— 80 мл оливкового масла
— 2 ч. л. разрыхлителя
— цедра лимона
— 100 г сахарной пудры
— соль
— миксер
1. Отдельно смешать муку с солью, кокосовой стружкой и разрыхлителем. В большой миске взбиваем до пены яйца с сахаром и медом.
2. Вливаем сметану, оливковое масло, лимонный сок, цедру и перемешиваем до однородности. Порционно всыпаем мучную смесь и мешаем до однородности.
3. Смазываем формы маслом (силиконовые не нужно), выливаем тесто чуть выше половины.
4. Ставим кексы, в разогретую до 180 гр, духовку на 50 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой. Смешиваем сахарную пудру с ложкой воды и перемешиваем до густоты.
5. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, даем постоять 10 минут и достаем из формы. Поливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой, даем застыть глазури и подаем кексы к чаю.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍