Без чего нельзя представить себе праздник Новый год? Конечно же, без веселого застолья, шампанского в бокале под бой курантов и самого новогоднего салата – селедки под шубой! А украсить его можно в виде новогодней «хлопушки». Как вам такой вариант ? А как приготовить читайте и смотрите ниже.
Здесь видео, вы можете посмотреть как я приготовила и оформила салат:
Подписывайтесь на наш кулинарный канал. Мы будем каждый день дарить вам вкусные идеи домашних блюд. Давайте дружить и готовить вместе!
Начнём готовить:
Классический набор продуктов для Селёдка под шубой:
5-6 картофелин
5 яиц
3 моркови
250 г филе сельди
2-3 вареных свеклы
Соль
Майонез
2-3 ст. л. консервированной кукурузы
2-3 ст. л. консервированного горошка
Зерна граната
Зелень
1. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Яйца также натереть на крупной терке, оставив 1 белок и 2 желтка.
2. Собрать салат: на пергамент выложить прямоугольным слоем вареный картофель, посолить и промазать майонезом.
3. Морковь выложить вторым слоем (оставив немного для украшения), промазать сверху майонезом.
4. Третьим слоем уложить нарезанное кубиками филе сельди, и также промазать майонезом.
5. Тертые яйца выложить четвертым слоем, вновь промазать майонезом.
И теперь превращаем салат в "хлопушку"
6. С помощью пергамента салат свернуть рулетом и переложить на блюдо и намазать тонким слоем майонеза.
7. Украсить рулет тертой свеклой (если она чрезмерно сочная, то ее следует отжать).
8. Затем декорировать салат морковью, яйцом, зеленым горошком, кукурузой и зернами граната.
Красота! В таком оформлении салат добавит красок новогоднему столу, удивит гостей, и под него можно хлопнуть пару рюмашек холодненькой водочки. Праздник удался! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!