Поэтому мы решили немного разнообразить время своего прихода и отправились на долгие выходные во французскую столицу. Мы даже не решили нанести удар по французским конвейерам, на которые не рассчитывали. Париж очаровал нас.
Уже перелет из Праги из аэропорта имени Вацлава Гавела в Шарль-де-Голль в Париже из Air France был выше стандартного для нынешних условий. Французская национальная авиакомпания также предлагает бесплатные закуски на коротких рейсах с бутербродами в багете или тостах, а также различные напитки, включая пиво и вино. Это не легко увидеть, потому что другие авиакомпании предлагают только бесплатную воду, и все остальное должно быть оплачено.
Хорошо, что, несмотря на забастовку транспортников, поезда RRE ходили из аэропорта в Paris Gare Nord или северную железнодорожную станцию. Отсюда у нас была короткая прогулка до нашего отеля, обычно это заняло бы у нас приблизительно десять минут на линии метро 4, но, к сожалению, не пошло. Но здесь мы ошиблись и убедили нас попасть в наш отель темнокожим парнем, который воспользовался ситуацией и заработал деньги как нелегальный таксист. Он взял нас за 50 евро. Как мы выяснили позже, мы дадим только 15 евро за легальное такси, поэтому не советуйте другим пользоваться такими услугами.
Сначала мы путешествовали на такси, затем на городских автобусах в Париж и в Версаль на поезде TER, которые являются своего рода региональными скоростными поездами. Поэтому мы закрыли метро и поразительные конвейеры. Это было сложнее, но мы сделали это. Например, мы запланировали маршрут из Лувра через собор Нотр-Дам в Пантеон, по которому можно легко пройти. Хорошо, что билеты на автобусы можно купить у водителей, они стоят два евро и непроходимы.
Я посетил Париж в четвертый раз, но впервые перед Рождеством. Но я был приятно удивлен, это все еще красивый город, который я люблю. Французы кажутся мне довольно крутыми, у нас там не было проблем. Конечно, Париж - это не город, наполненный мигрантами. Автобусы были переполнены, но люди справлялись с этими ситуациями относительно хорошо и были добры друг к другу.
Это было также прекрасно в ресторанах, местный персонал был очень добр к нам, официанты и официантки, которых мы встретили, превзошли своих чешских коллег по профессионализму. Конечно, это не означает, что это плохо везде. Я определенно не могу пожаловаться на Лаки, Верку, Мишу, Андулку и других сотрудников Масне крамы. Еда была отличной везде: от 15 евро за утиную грудку с гарниром в небольшом загородном бизнесе до около 25 евро за стейк с жареной картошкой в лучшем ресторане Версальского замка.