Осень радует нас обильным урожаем - это выливается в настоящий праздник, радуя нас фруктовым и овощным изобилием! Тыква, яблоки, корнеплоды...Сохранить многие полезные овощи можно до следующего урожая. И тыква прекрасно хранится. Яркая и такая полезная, она обязательна должна быть в нашем рационе.
Запечь ломтики тыквы в медово - масляном соусе c розмарином не составит труда. В результате в нашем рационе очень вкусный десерт - тыква с розмарином,запеченная в меду. К тому же рецепт очень легкий в приготовлении. Вкусно подать подать его можно с густым греческим йогуртом или шариком мороженого в дни, без поста. В пост это яркое вкусное блюдо также сослужит свою добрую службу. Только уже без йогурта и мороженого.Это настоящее вкусное и полезное лакомство - тыква с розмарином, запеченная в меду.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 50-60 минут.
Как запечь тыкву с розмарином в меду
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
тыква - 1 кг
мед - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
розмарин - 1 ч.л.
Первым делом тыкву очищаем от кожицы. Тыкву с тонкой кожицей можно не срезать. Нарезаем очищенную тыкву ломтиками произвольного размера. А тем временем нагреваем духовку до температуры 190-200*С.
Выкладываем нарезанную тыкву на противень. Далее отправляем ее запекаться в нагретую духовку на 35 минут.
В это время смешиваем размягченное масло, мед и розмарин. Затем вынимаем противень из духовки и этой смесью смазываем ломтики тыквы со всех сторон.
Продолжаем снова запекать тыкву еще в течение 20 минут, до образования румяной корочки. Готовую тыкву вынимаем из духовки.
Сразу подаем к столу медовый десерт.
Приятного аппетита!