Последний «штрих» — глазки — нарисовали сотрудники Окского заповедника.
В мещерском лесу работники Окского заповедника обнаружили необычное произведение искусства — скульптуру из дерева, похожую на сову. Автором «шедевра» стал вовсе не какой-нибудь грибник, а бобер или несколько его «коллег».
Необычный артефакт биологи обнаружили во время ежегодного учета речных бобров, который проводится по осени. Эксперты осмотрели около двухсот водоемов в части речных долин Оки и Пры, а также исследовали берега рек на территории самого заповедника.
Специалисты пояснили, что «вычислить» бобров можно по некоторым бросающимся в глаза признакам — вмерзшим в лед погрызам, запасом веток на зиму и фигурным «пенькам», где видны следы их зубов.
Именно один из них и привлек внимание биологов. По всей видимости, что в семействе «лесных строителей» появился настоящий «бобровый» Микеланджело, который выгрыз скульптуру совы.
Последний «штрих» — глазки — нарисовали сами сотрудники Окского заповедника, чтобы придать работе бобра-самоучки завершенность.
В поисках бобров эксперты обнаружили целых 216 поселений этих забавных животных. Биологи с удивлением обнаружили, что несмотря на то, что последние два года были засушливыми, это на 7% больше, чем в 2018 году.
Обычно, если мало воды, то молодым особям непросто обустроить свою собственную «хатку», пишет издание «Комсомольская правда».
Вам могут быть интересны и другие материалы на сайте Радио «Комсомольская правда», например, «В видеоловушку нацпарка Приморья попали дикие животные, исследующие заброшенный грузовик».