Ингредиенты на 2 порции:
- 2 кусочка тостового хлеба
- 2 яйца
- 1 авокадо
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Оливковое масло
- Пищевая пленка или пакет
Способ приготовления:
- Разрезаем хлеб пополам на треугольники
2. Обжариваем на капельке оливкового масла с двух сторон (либо делаем это в тостере)
Пока обжаривается хлеб, разрезаем авокадо, очищаем, вытаскиваем косточку. При помощи вилки (или блендера) превращаем его в пюре, добавляем щепотку соли и перца, капаем капельку оливкового масла, тщательно перемешиваем.
Далее готовим яйцо пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке или пакете. Для удобства берем невысокий стакан, выстилаем в него пленку/пакет, смазываем капелькой оливкового масла, выливаем туда яйцо, стараясь не повредить желток при разбивании. Завязываем пленку/пакет как можно плотнее. Опускаем в кипящую воду на 5 минут.
Пока варятся яйца, берем наши тосты и намазываем на них пасту из авокадо.
Готовое яйцо пашот аккуратно вытаскиваем из пленки/пакета, выкладываем поверх пасты из авокадо на наш хрустящий хлебец.
Французский завтрак готов. Приятного аппетита!
Оригинал рецепта: https://glaved.ru/francuzskij-zavtrak-tost-s-pjure-iz-avokado-i-jajcom-pashot/