Найти тему

Французский завтрак – тост с пюре из авокадо и яйцом пашот

Оглавление

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Оливковое масло
  • Пищевая пленка или пакет

Способ приготовления:

  • Разрезаем хлеб пополам на треугольники
-2

2. Обжариваем на капельке оливкового масла с двух сторон (либо делаем это в тостере)

-3

Пока обжаривается хлеб, разрезаем авокадо, очищаем, вытаскиваем косточку. При помощи вилки (или блендера) превращаем его в пюре, добавляем щепотку соли и перца, капаем капельку оливкового масла, тщательно перемешиваем.

-4

Далее готовим яйцо пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке или пакете. Для удобства берем невысокий стакан, выстилаем в него пленку/пакет, смазываем капелькой оливкового масла, выливаем туда яйцо, стараясь не повредить желток при разбивании. Завязываем пленку/пакет как можно плотнее. Опускаем в кипящую воду на 5 минут.

-5
-6

Пока варятся яйца, берем наши тосты и намазываем на них пасту из авокадо.

-8

Готовое яйцо пашот аккуратно вытаскиваем из пленки/пакета, выкладываем поверх пасты из авокадо на наш хрустящий хлебец.

-9

Французский завтрак готов. Приятного аппетита! 

Оригинал рецепта: https://glaved.ru/francuzskij-zavtrak-tost-s-pjure-iz-avokado-i-jajcom-pashot/

Еда
6,93 млн интересуются