Найти тему
Заметки домохозяйки

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе

Оглавление

Четверг - со времен столовых является рыбным днем, а у нас он сегодня будет креветочным! Приготовьте ваши пальчики, будем развивать мелкую моторику, делая заготовки к приготовлению, или позовите детей, пусть помогают и развиваются. На самом деле блюдо очень простое, общее время приготовления от А до Я занимает не более 25 минут. Подойдет как и на праздник, так и для простого ужина. В любом случае блюдо выглядит празднично. Так устроим праздник в четверг!

Ингредиенты на двоих взрослых:

  • Креветки замороженные - по 20 штук на порцию;
  • Сыр любой (не мягкий) - 50 гр.;
  • Чеснок - 3 больших зубчика;
  • Макароны длинные - обхват пальцев в 3 см;
  • сметана 20-25%- 1 маленькая баночка 250 гр.;
  • специи -соль, итальянские травы, перец молотый.

Итальянские травы содержат в себе - розмарин, тимьян, паприку, перец, базилик. В принципе, если у вас есть отдельно перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян), то можете использовать их.

-2

Приготовление:

1. Поставьте кипятиться 2 литра воды в кастрюле под макароны. В воду добавьте 1/2 ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись).

2. Заливаем кипятком креветки на 1 минуту, чтобы можно было их почистить.

Чистим креветки так - держим за голову, тянем за хвост, слазит панцирь на хвосте, далее разворачиваем часть у головы. И вуаля, креветка готова.

-3

3. Закладываем макароны. И приступаем к соусу. В миске смешиваем сметану 20-25%, выдавливаем чеснок, кладем итальянские травы (или перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян)), трем сыр на самой мелкой терке, кладем 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем как следует, качаем ручки.

Сметанку используйте именно жирную, так как сметана с маленькой жирностью под воздействием температуры может свернуться, и в блюде будет смотреться некрасиво.

4. Берем небольшую сковородку (диаметра 20 см вполне хватит), выливаем соус, и на медленном огне ждем пока закипит. Сыр расплавится, и получится соус как на картинке - немного бежевого цвета.

-4

5. Закладываем креветки и готовим ровно 2 минуты, так креветки будут мягкими , а не резиновыми. Пока креветки доходят до кондиции, накладываем в тарелку макароны.

Далее, красиво наливаем соус на макароны, сверху можно потереть буквально по чуть-чуть для красоты сыр, и посыпать молотым перцем. И чудесное праздничное блюдо готово!

Всем приятного аппетита и душевной компании для поедания такого вкусного ужина!

Еда
6,93 млн интересуются