Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется - мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным.
СОСТАВ
ТЕСТО
500г слоёного теста,
1 яйцо для смазки
НАЧИНКА
400г картофеля,
500г куриного фарша,
1 крупная луковица (100г),
200~250г морковки по-корейски,
1 ч ложка соли,
перец
посмотреть калорийность»
Начинка
Картофель очистить и нарезать пластинками.
Проварить 3~5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.
Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.
Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.
Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.
Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.
Приготовление пирога
Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5~2 сантиметра до края.
По картофелю распределить куриный фарш.
На фарш положить морковку по-корейски.
Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с пирогом. Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25~30 минут.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_936.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.