Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Ореховый торт с безе

Оглавление

Ореховый торт с безе внешне, конечно, выглядит несколько... лохмато. Он не обладает строгой прилизанностью и не может похвастаться четкими правильными формами. Он кособок, кривоват и несуразен, но при этом он прекрасен на вкус - настолько, насколько только может быть прекрасным домашний ореховый торт с безе.

Как приготовить ореховый торт с безе?

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

2 желтка;

2 белка;

1/3 стакана сахара для теста;

2/3 стакана сахара для безе;

3 ст. л. сметаны;

1/2 ч. л. соли;

1,5 стакана муки;

1 стакан рубленных грецких орехов.

Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;

380 г вареной сгущенки.

Инструкция

  • Размягченное сливочное масло выложить в чашу комбайна, насыпать сахар, добавить сметану и желтки.
  • Перемешать.
  • Добавить муку.
  • Полученный корж распределить по поверхности противня.
  • Присыпать рубленными орехами.
  • Белки взбить, добавляя постепенно сахар, довести до тугой плотной пены.
  • Распределить белковую массу поверх орехов.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 40 минут - до сухого коржа.
  • Крем. В миску выложить размягченное сливочное масло и сгущенку.
  • Взбить до гладкой блестящей структуры.
  • Корж после остывания разрезать на 2-4 равные части (в зависимости от высоты торта, которую надо получить).
  • Смазать равномерно три коржа и бока. Верхний корж оставить несмазанным.
  • Дать торту настояться не менее 6-8 часов, после чего нарезать и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ореховый торт с безе". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются