Восхитительно выглядящий лосось, маринованный в свекольном соке, со свежемолотыми специями - это удивительно простое и эстетически-красивое блюдо.
Оно подойдет не только к праздничному столу, но скрасит обычный будний день, благодаря яркому цвету и незабываемому вкусу.
Итак, нам понадобится (сохраните этот рецепт):
2 чайные ложки розового перца
2 чайные ложки семян горчицы
2 чайные ложки семян фенхеля
2 чайные ложки семян кориандра
4 ягоды можевельнкиа
250 гр соли
130 гр сахара
цедра 2-х лимонов
1 целое филе лосося - безкостное
1 средняя свекла (чищенная и натертая на мелкой терке)
Метод:
1. Все специи (перец, горчица, фенхель, кориандр и можевельник) хорошенько прогрейте на сковородке. Благодаря этому, из семян выделяются все яркие запахи и масла и смешиваются между собой - получается уникальный микс из специй.
2. Промелите семена в кофемашинке или ступке.
3. Смешайте молотые специи с солью, сахаром и цедрой лимонов.
4. Положите вашего лосося на пищевую пленку, а затем на большой противень, кожей вниз.
5. Аккуратно посыпьте солевой микс на рыбу, а затем выложите сверху тертую свеклу.
Слегка помассируйте лосося, чтобы соль, специи и свекла полностью смешались и покрыли всю рыбу.
6. Заверните рыбу пищевой пленкой и положите в холодильник на 12-15 часов.
По прошествии этого времени, ваша сногсшибательная, пурпурного цвета рыба будет готова, а вы будете главным героем не только вечера, но и месяца. Поверьте моим словам.
Приятного аппетита!
Что скажите ?