Найти тему

👍🏻 Соленый лосось в свекле: посмотрите на цвет этой рыбы

Восхитительно выглядящий лосось, маринованный в свекольном соке, со свежемолотыми специями - это удивительно простое и эстетически-красивое блюдо.

Соленый лосось в свекле, ферментист
Соленый лосось в свекле, ферментист

Оно подойдет не только к праздничному столу, но скрасит обычный будний день, благодаря яркому цвету и незабываемому вкусу.

Итак, нам понадобится (сохраните этот рецепт):

2 чайные ложки розового перца
2 чайные ложки семян горчицы
2 чайные ложки семян фенхеля
2 чайные ложки семян кориандра
4 ягоды можевельнкиа
250 гр соли
130 гр сахара
цедра 2-х лимонов
1 целое филе лосося - безкостное
1 средняя свекла (чищенная и натертая на мелкой терке)

Метод:

1. Все специи (перец, горчица, фенхель, кориандр и можевельник) хорошенько прогрейте на сковородке. Благодаря этому, из семян выделяются все яркие запахи и масла и смешиваются между собой - получается уникальный микс из специй.

2. Промелите семена в кофемашинке или ступке.

Молотые специи для рецепта соленый лосось
Молотые специи для рецепта соленый лосось

3. Смешайте молотые специи с солью, сахаром и цедрой лимонов.

4. Положите вашего лосося на пищевую пленку, а затем на большой противень, кожей вниз.

Маринованный лосось рецепт, ферментист
Маринованный лосось рецепт, ферментист

5. Аккуратно посыпьте солевой микс на рыбу, а затем выложите сверху тертую свеклу.

Соленый лосось, ферментист
Соленый лосось, ферментист

Лосось со специями, ферментист
Лосось со специями, ферментист

Слегка помассируйте лосося, чтобы соль, специи и свекла полностью смешались и покрыли всю рыбу.

6. Заверните рыбу пищевой пленкой и положите в холодильник на 12-15 часов.

Лосось со свеклой, ферментист
Лосось со свеклой, ферментист

По прошествии этого времени, ваша сногсшибательная, пурпурного цвета рыба будет готова, а вы будете главным героем не только вечера, но и месяца. Поверьте моим словам.

Маринованный лосось, ферментист, рецепт
Маринованный лосось, ферментист, рецепт

Соленый лосось со свеклой, ферментист
Соленый лосось со свеклой, ферментист

Приятного аппетита!

Что скажите ?

А ВОТ И ЕЩЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
👉 квашеная капуста по-гурийски
👉 соленые зеленые помидоры
👉 огурцы по-крымски