Найти в Дзене
Ирина Гейзер

Качество еды в турецких трешках. Откуда привозят продукты в дешевые отели Турции

В Турции я была раз шесть и семь. В совершенно разных отелях, как очень дорогих, так и самых дешевых. Попадались трёхзвездочные отели очень даже приличные. Но в целом, конечно, качество еды, сервис и , понятное дело, инфраструктура, в приличных пятерках были на несколько порядков выше.

Фото автора
Фото автора

Ещё до поездки в Турцию, слышала, что качество еды в целом уступает египетским отелям. Якобы, Турция не сельскохозяйственная страна и многие фрукты и овощи привозные. Мне всегда был непонятен этот тезис. Как это Турция не может обеспечить себя овощами и при этом все российские прилавки завалены турецкими помидорами и огурцами. Про фрукты, вообще, молчу. Что-то здесь не так. Хотя гиды продолжают продолжают рассказывать, что в Турции практически ничего не выращивают. Может быть это устаревшая информация. 

Фото автора
Фото автора

Как бы то ни было, приезжая в турецкие отели, российские туристы оказываются в приятном шоке от изобилия любых видов фруктов, овощей, мяса и сладостей. Есть все и даже больше.  

Раньше я не задумывалась о происхождении продуктов и чем отличается питание в трёхзвездочных отелях от пятизвездочных. Пока не услышала одну занимательную историю.

Фото автора
Фото автора

Пару месяцев назад отдыхала в хорошей пятерке. После очередного восхитительного ужина разговорилась с мангальщиком, который готовил шашлык на открытой террасе. Я поинтересовалась, что они делают с  остатками еды, которые остаются после окончания дня. И повар рассказал, что хорошие пятерки никогда не кормят туристов вчерашними продуктами.

Фото автора
Фото автора

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Но есть другие отели, которые  занимаются подобным. И обычно это дешевые турецкие тройки и двойки. Как раз вечером должен был подъехать представитель соседнего трехзвездочного отеля и выкупить по дешевке остатки провизии. Утром же это пойдёт на корм отдыхающим. 

Фото автора
Фото автора

После такого рассказа, стало как-то не по себе. Ведь отравление при таком раскладе можно получить элементарно. В стране жарко и за день овощи легко могут испортиться.  Они ведь не находятся в холодильных витринах, а просто лежат на тарелках в общем зале. 

Твиттер
Твиттер

Теперь я лишний раз подумаю, стоит ли ехать в дешевые отели.