Найти тему

Вкуснейший маковый торт с шоколадным кремом.

Доброе утро всем всем!

Всем, кто любит маковую выпечку - посвящается) Торт получается очень маковый с нежным шоколадным кремом. Сливочное масло в креме абсолютно не чувствуется. Угощайтесь на здоровье!

Что нам понадобится

Для бисквита:

1. Яйца - 4 штуки

2. Мак - 140 грамм

3. Сахар - 100 грамм

4. Сливочное масло - 70 грамм

5. Ваниль - по вкусу

6. Мука - 100 грамм

7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для крема:

1. Сгущенное молоко - 380 грамм

2. Шоколад - 2 плитки ( для насыщенного цвета можно использовать 1 темную плитку, одну молочную)

3. Масло сливочное - 180 грамм

Глазурь:

1. Какао - 3 столовые ложки

2. Сахар - 3 столовые ложки

3. Молоко - 6 столовые ложки

4. Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приступаем:

1. Для начала смешиваем сахар, ваниль и яйца.

-2

2. Взбиваем миксером до белой пены минут 6-7.

-3

3. Затем добавляем разрыхлитель, муку и мак. Добавляем частями и аккуратно перемешиваем.

-4

4. Масло сливочное растопить и остудить.

-5

5. Добавляем масло в тесто. И аккуратно перемешиваем.

-6

6. Выливаем тесто в форму 18 сантиметров. И выпекаем при 180 градусах 35 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой.

-7

7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.

-8

8. Для крема нужно растопить шоколад и остудить.

-9

9. Сгущенное молоко соединяем с мягким сливочным маслом. И взбиваем до однородной массы.

-10

10. Затем добавляем шоколад и взбиваем до однородной консистенции.

12. Собираем торт в кольце, щедро смазывая коржи кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.

13. Спустя несколько часов снимаем кольцо и покрываем торт глазурью.

-13

14. Для глазури смешиваем сахар, какао и молоко. Нагреваем минуту на плите и снимаем. Затем добавляем сливочное мало и тщательно перемешиваем.

15. Поливаем торт глазурью.

-15

Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите также другие рецепты маковой выпечки

Маковый манник

Кексы на сгущенке с маком

Маковый торт

Маковый кекс

Торты
619 тыс интересуются