Найти тему
Blog-Food

Лосось терияки

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях поистине японский гость. Рыба, минимальное количество времени и ингредиентов, а в результате максимум вкуса и удовольствия!

Продуктовый набор:

-2
  • Лосось филе, 300 гр.
  • Соус Терияки, 60 гр.
  • Устричный соус, 20 гр.
  • Лайм, 1 шт.
  • Кунжутное масло, 5 гр.
  • Сахар, 4 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца

Из трети лайма выдавливаем сок, чеснок чистим и рубим мелко.

-3

Смешиваем оба соуса, сок лайма, чеснок, сахар и 30 мл воды.

-4

Лосось режем на порционные куски.

-5

Разогреваем на сковороде соус и готовим одну минуту, постоянно помешивая на среднем огне. 

-6

Кладём рыбу, поливаем сверху горячим соусом со сковороды, готовим две минуты на одной стороне. Переворачиваем, поливаем соусом и кунжутным маслом, готовим ещё две минуты.

-7

Подаём к кинзой.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются