Найти тему

Как выбрать вкусные макароны: 5 простых секретов

Как известно, макаронные изделия являются итальянским изобретением. Однако история гласит, что их родиной является Китай.

Как правильно выбрать макароны в магазине:

  1. Итальянцы считают, что продукт должен содержат в себе минимум компонентов. В приготовлении участвуют мука твердых сортов и вода. Именно поэтому при выборе макарон необходимо обратить внимание на состав. Качество муки отвечает за вкус и пользу продукта.
  2. Нередко в магазинах встречаются цветные макароны, которые привлекают внимание. Однако такой продукт может оказаться вредным, если в его составе не натуральные красители, а синтетические. Внимательно читайте состав на упаковке.
  3. При покупке необходимо обратить внимание на герметичность упаковки, ведь при ее нарушении продукт может стать причиной отравления.
  4. Обычные макароны имеют янтарно-желтый либо золотистый цвет. Качественные изделия должны обладать высокой прочностью и стекловидным изломом.
  5. Вода не должна приобретать мутный цвет после варки, а макароны не должны превращаться в клейкую массу, потеряв первоначальную форму.
-2

Классификация макарон

По внешнему виду макароны делятся на четыре основных типа:

  • трубчатые (рожки и перья);
  • лентообразные (лапша);
  • нитеобразные (вермишель, спагетти);
  • фигурные (анелли, стеллине, фарфалле и прочие).

По составу макароны делятся на группы:

  • Группа A – макароны из твердых сортов пшеницы высшего, I и II сорта.
  • Группа B – макароны из муки мягкого сорта пшеницы высшего и I сорта.
  • Группа C – макароны из хлебопекарной муки высшего и I сорта.
-3

Мука твердого сорта, как правило, обладает самым высоким качеством, так как содержит меньшее количество крахмала. Соответственно, макароны из нее самые полезные. Продукт не содержит жира и богат растительным белком, которого гораздо меньше в других группах.

Макароны из группы A даже разрешены при соблюдении диеты, несмотря на содержание углеводов. Они расщепляются медленно и не превращаются в жировые отложения, а макароны группы B и C, напротив, способствуют этому.

Макаронные изделия группы C обладают самым низким качеством, при приготовлении склеиваются и развариваются.
-4

Таким образом, несмотря на высокую стоимость, рекомендуется отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как это полезный и качественный продукт.

А на что вы обращаете внимание при выборе макарон? Пишите в комментариях.

Если статья была полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!