Найти тему

Мы то, что мы едим: вся правда о магазинной еде

Оглавление

Каждый продукт, который мы съедаем, имеет как полезные вещества (витамины, минералы, белки и т.п.) так и НЕ полезные (которых часто больше), а также продукты распада. Наши выделительные системы выводят многое. Но определенный процент остается, в органах, тканях, сосудах, клетках, межклеточной жидкости, мозге, по сути во всем организме.

Большая часть продуктов питания в магазинах (около 70-80%) - это не совсем продукты питания, а скорее продукты открома, ну или временного питания. Начиная от молочной, хлебобулочной и мясной продукции, заканчивая полуфабрикатами, и сладостями. Достаточно просто почитать состав, и узнать, как на самом деле производят те или иные продукты🤷🏻‍♂️

Также на рынке почти нет нормальной воды, и ее нужно уметь делать самому, либо это будет достаточно дорого.

Когда мы обладаем знанием:


✔ В каких продуктах НАМНОГО больше вреда, чем пользы
✔ Как питаться без заморочек, зная, что все в балансе (причем реально без заморочек, просто зная, что не надо есть, а что надо)
✔ Как с помощью питания и воды очистить свое тело и мозг (причем мозги реально работают лучше и намного)


ТО❗️Уже имеем полное право выбирать - жить как раньше, или жить по-новому и иметь совершенно другие показатели здоровья, выносливости, энергичности, жизненности (витальности), иммунитета, и вообще всего. Давно уже известный факт, чем больше жизненности, тем большим ресурсом ты обладаешь, и в итоге это приводит к более богатой во всех смыслах жизни.

Наш выбор имеет право таковым называться, ТОЛЬКО после того, как мы будем обладать информацией.
Наш выбор имеет право таковым называться, ТОЛЬКО после того, как мы будем обладать информацией.

Я не склоняю никого к вегетарианству, фрукторианству...и, тем более, сыроедению. Я данные типы питания отношу к группе: “Для тех, кто сам созрел”. Ибо от мяса желательно отказываться, когда идет внутренний позыв к этому. Либо позыв “попробовать” пожить без мяса.

Это дело абсолютно каждого. Каждый имеет право попробовать, но по опыту скажу, что для эффективного теста надо минимум пару месяцев прожить так. А лучше больше. С разумом подойдя к этому вопросу. Ясно понимая, что надо заменять мясной белок, особенно первое время. Поймите, каждый из нас немного разный. Но физиология примерно одинаковая.

Например: каждый из нас обладает разной степенью усвоения молочного белка (казеина, например), или глютена, НО❗️У каждого из нас одинаковое строение кишечника.
Мы и похожи, и мы разные.

В мясе, рыбе, курице конечно же есть полезные вещества и аминокислоты, и их там достаточно много. Никто не спорит с этим, и в умеренном количестве, с правильным подходом (не смешивая с углеводами, в небольшом объеме, не ежедневно, с салатом и свежей зеленью и т.д.), а еще чтобы это мясо было травяного откорма, а не на антибиотиках, как в наше время производят 98% мясной, куриной и молочной продукции.

Рыба из обычных магазинов, в большинстве своем содержит повышенное количество свинца, ртути, других вредных элементов, а еще паразиты….ладно, не будем сейчас слишком вдаваться в подробности.

Есть важные базовые принципы питания, которые неоспоримы. И я говорю только про эти принципы.


Есть большое количество примеров длительной и здоровой жизни на растительном белке. Также есть примеры длительной и здоровой жизни и с употреблением животных белков и мяса, конечно же. Но опять таки, применяя определенные правила питания.

В нашем мире нет догм. Есть примеры, есть статистика, есть исследования, и мы только в самом начале пути настоящего изучения человеческого организма
В нашем мире нет догм. Есть примеры, есть статистика, есть исследования, и мы только в самом начале пути настоящего изучения человеческого организма

А ты знаешь, что в кишечнике каждого человека живут около 2-3кг кишечной симбиотической микрофлоры из сотен видов до сих пор не изученных бактерий, которые нам необходимы для жизни? И это уже много лет назад назвали ВТОРЫМ МОЗГОМ человека. Но я тебя огорчу, у большинства людей, все не так. И вместо симбиотической, у 90% людей превалирует гнилостная микрофлора.
Не очень приятный факт...

Последние открытия, связанные с темой питания и биологии человека:


✔ Аппендикс необходим человеку (всего пару десятков лет назад их начали вырезать, как лишние отростки);
✔ Открытие трофологической цепи, понятия плодоядный, сотни научных публикаций о биологии человека (многолетние исследования академика Уголева и других);
✔ Доказательства огромной пользы даже однодневного голодания (Нобелевская премия);
✔ Правда о воде, соли, сахаре и возможность быстро и легко дома делать чистую и щелочную воду
...и многое другое;


Дорогой друг, а теперь давай вместе поразмышляем.

Что такое производственный конвейер?

Это определенная цепь технологических агрегатов, основная задача которых производить много, быстро, дешево.

Где используются такие конвейеры?

В бизнесе конечно. Например: производство чипсов и почти всех магазинных сладостей, кока-колы и другой газировки, йогуртов и другой молочки, кофе, хлеба, и много чего еще, что люди употребляют в пищу, и что составляет примерно 85% полок супермаркета.
Вывод простой - ПРОДАВАТЬ БОЛЬШЕ. Больше ВСЕГО.
Еды, воды, лекарств, а скоро и воздуха.


Это нормально. Что общество пришло к такому образу жизни. Бизнес есть бизнес. И именно поэтому практически во все продукты питания добавляют то, что вызывает привыкание. Сахар, соль, глютаматы, Е добавки, и др.

Когда ты узнаешь, что просто отказавшись от 30-40% продуктов ты станешь КРАТНО здоровее во всех смыслах, и умом и телом, и не нужны будут таблетки, не нужны будут никакие стимуляторы, жизнь будет дольше и активнее на пару десятков лет - тогда ты сможешь сделать НАСТОЯЩИЙ выбор.

Напиши в комментариях, знал ли ты что-нибудь из того, что я тебе поведал и ставь палец вверх за эту статью))