Каждый продукт, который мы съедаем, имеет как полезные вещества (витамины, минералы, белки и т.п.) так и НЕ полезные (которых часто больше), а также продукты распада. Наши выделительные системы выводят многое. Но определенный процент остается, в органах, тканях, сосудах, клетках, межклеточной жидкости, мозге, по сути во всем организме.
Большая часть продуктов питания в магазинах (около 70-80%) - это не совсем продукты питания, а скорее продукты открома, ну или временного питания. Начиная от молочной, хлебобулочной и мясной продукции, заканчивая полуфабрикатами, и сладостями. Достаточно просто почитать состав, и узнать, как на самом деле производят те или иные продукты🤷🏻♂️
Также на рынке почти нет нормальной воды, и ее нужно уметь делать самому, либо это будет достаточно дорого.
Когда мы обладаем знанием:
✔ В каких продуктах НАМНОГО больше вреда, чем пользы
✔ Как питаться без заморочек, зная, что все в балансе (причем реально без заморочек, просто зная, что не надо есть, а что надо)
✔ Как с помощью питания и воды очистить свое тело и мозг (причем мозги реально работают лучше и намного)
ТО❗️Уже имеем полное право выбирать - жить как раньше, или жить по-новому и иметь совершенно другие показатели здоровья, выносливости, энергичности, жизненности (витальности), иммунитета, и вообще всего. Давно уже известный факт, чем больше жизненности, тем большим ресурсом ты обладаешь, и в итоге это приводит к более богатой во всех смыслах жизни.
Я не склоняю никого к вегетарианству, фрукторианству...и, тем более, сыроедению. Я данные типы питания отношу к группе: “Для тех, кто сам созрел”. Ибо от мяса желательно отказываться, когда идет внутренний позыв к этому. Либо позыв “попробовать” пожить без мяса.
Это дело абсолютно каждого. Каждый имеет право попробовать, но по опыту скажу, что для эффективного теста надо минимум пару месяцев прожить так. А лучше больше. С разумом подойдя к этому вопросу. Ясно понимая, что надо заменять мясной белок, особенно первое время. Поймите, каждый из нас немного разный. Но физиология примерно одинаковая.
Например: каждый из нас обладает разной степенью усвоения молочного белка (казеина, например), или глютена, НО❗️У каждого из нас одинаковое строение кишечника. Мы и похожи, и мы разные.
В мясе, рыбе, курице конечно же есть полезные вещества и аминокислоты, и их там достаточно много. Никто не спорит с этим, и в умеренном количестве, с правильным подходом (не смешивая с углеводами, в небольшом объеме, не ежедневно, с салатом и свежей зеленью и т.д.), а еще чтобы это мясо было травяного откорма, а не на антибиотиках, как в наше время производят 98% мясной, куриной и молочной продукции.
Рыба из обычных магазинов, в большинстве своем содержит повышенное количество свинца, ртути, других вредных элементов, а еще паразиты….ладно, не будем сейчас слишком вдаваться в подробности.
Есть важные базовые принципы питания, которые неоспоримы. И я говорю только про эти принципы.
Есть большое количество примеров длительной и здоровой жизни на растительном белке. Также есть примеры длительной и здоровой жизни и с употреблением животных белков и мяса, конечно же. Но опять таки, применяя определенные правила питания.
А ты знаешь, что в кишечнике каждого человека живут около 2-3кг кишечной симбиотической микрофлоры из сотен видов до сих пор не изученных бактерий, которые нам необходимы для жизни? И это уже много лет назад назвали ВТОРЫМ МОЗГОМ человека. Но я тебя огорчу, у большинства людей, все не так. И вместо симбиотической, у 90% людей превалирует гнилостная микрофлора. Не очень приятный факт...
Последние открытия, связанные с темой питания и биологии человека:
✔ Аппендикс необходим человеку (всего пару десятков лет назад их начали вырезать, как лишние отростки);
✔ Открытие трофологической цепи, понятия плодоядный, сотни научных публикаций о биологии человека (многолетние исследования академика Уголева и других);
✔ Доказательства огромной пользы даже однодневного голодания (Нобелевская премия);
✔ Правда о воде, соли, сахаре и возможность быстро и легко дома делать чистую и щелочную воду
...и многое другое;
Дорогой друг, а теперь давай вместе поразмышляем.
Что такое производственный конвейер?
Это определенная цепь технологических агрегатов, основная задача которых производить много, быстро, дешево.
Где используются такие конвейеры?
В бизнесе конечно. Например: производство чипсов и почти всех магазинных сладостей, кока-колы и другой газировки, йогуртов и другой молочки, кофе, хлеба, и много чего еще, что люди употребляют в пищу, и что составляет примерно 85% полок супермаркета.
Вывод простой - ПРОДАВАТЬ БОЛЬШЕ. Больше ВСЕГО.
Еды, воды, лекарств, а скоро и воздуха.
Это нормально. Что общество пришло к такому образу жизни. Бизнес есть бизнес. И именно поэтому практически во все продукты питания добавляют то, что вызывает привыкание. Сахар, соль, глютаматы, Е добавки, и др.
Когда ты узнаешь, что просто отказавшись от 30-40% продуктов ты станешь КРАТНО здоровее во всех смыслах, и умом и телом, и не нужны будут таблетки, не нужны будут никакие стимуляторы, жизнь будет дольше и активнее на пару десятков лет - тогда ты сможешь сделать НАСТОЯЩИЙ выбор.
Напиши в комментариях, знал ли ты что-нибудь из того, что я тебе поведал и ставь палец вверх за эту статью))