Запеканка из рубленной рыбы, готовила примерно так же, как "мясо по-капитански", только рыба использовала не целым куском и не в виде фарша, а мелко нарезанную (рубленную). Так мне кажется вкуснее.
Ингредиенты:
1. кета филе 0,5 кг
2. яйцо 1шт
3. лук 1шт
4. зелень петрушки
5. помидоры 1 шт
6. сыр 50 г
7. сметана 2ст.л
8. соль, перец, тимьян, паприка по вкусу
9. лимонный сок 2 ч.л
10. масло оливковое 1 ст.л
Рыбу разделываем на чистое филе без кожи и костей и мелко режем. Затем дополнительно ещё рублю ножом. Рыба у меня была кета, она суховатая. Поэтому, уже нарезанную рыбу обязательно немного мариную, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Пусть постоит пол часика, пропитается. За счёт маринования она получается не сухая. Как разделать рыбу читайте здесь.
Кстати, можно и просто перед жаркой сухой, нежирной рыбы, такой как: горбуша, кета, треска, минтай- сначала мариновать её с добавлением масла и лимонного сока, а уж затем панировать в муке и жарить. И рыбка не будет сухой.
После маринования в рыбу добавляю яйцо.
Зелень петрушки, соль, перец, немного тимьяна.
Перемешиваю и укладываю в смазанную форму для выпечки. Сверху лук нарезанный полукольцами.
Помидоры тонко нарезанные поверх лука и присыпала паприкой
Смазала сметаной и посыпала сыром
Ставлю запекать в разогретую духовку при t 180* 40-50 мин. Время и температура указана в зависимости от духовки
По истечении этого времени достаём аппетитную с румяной корочкой и неповторимым вкусом рыбную запеканку.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Читайте полезные материалы о приготовлении пищи и различные рецепты, ориентированные на повседневное меню и опробованные лично.