На Земле немало загадочных мест, где наблюдаются странные явления, которые невозможно объяснить. Они хорошо известны среди местного населения. Аномальные зоны обычно находятся в труднодоступных местах - среди высоких гор, непроходимых болот, водно-болотных угодий, и пустыни. Хэйчжу - Черная бамбуковая долина также относится к таким местам.
Дорога в одну сторону
Эта горная долина расположена на юго-западе Китая, в провинции Сычуань. Этническое меньшинство Йи, чьи поместья находятся поблизости знают много страшных историй об этом месте. Местные жители советуют избегать долины с широкой аркой. Однако есть смельчаки, которые приводят любопытных путешественников, туристов к перевалу Шимен (что означает « Каменные ворота »), за которым начинаются бамбуковые заросли. Но за «ворота» - ни шагу дальше ни за какие деньги! Потому что легче войти в Черную бамбуковую долину, чем выбраться из нее. Люди и животные исчезают там без следа. Вот несколько примеров:
В 1949 году, когда в Китае шла гражданская война, отряд Гоминьдана зашел в эту аномальную зону, спасаясь от солдат армии. У отряда было тридцать солдат, но никто их больше не видел.
Три разведчика из Народно-освободительной армии пошли по их стопам и только один из них вышел из долины в обезумевшем состоянии. Позже, когда он немного оправился, солдат сказал, что не помнит, как так получилось, что он отстал от своих сослуживцев. Два солдата были отправлены в город для доставки информации. Их путь проходил через долину, они также исчезли без следа. Армия прочесала территорию, но нашли только две брошенные винтовки.
В 1962 году Черная бамбуковая долина поглотила целую команду геологов. Только гид вернулся. Он сказал, что когда группа вошла в Каменные Ворота, он немного отстал, а потом внезапно стена тумана настолько густо поднялась перед ним, что не было видно ничего на вытянутую руку.
Это облако было очень своеобразным: проводник, окутанный в него потерял чувство ко времени; были слышны таинственные звуки, вызывающие неопределенный страх. Он замер и не мог двигаться, как только туман рассеялся, экспедицию он не нашел, она как будто провалилась под землю.
Ни геологи, ни их вещи или оборудование не были обнаружены. Он пытался их догнать, но не нашел их. То, что случилось с ним в этом проклятом месте, он даже не мог вспомнить.
В 1950 году в долине Черного бамбука исчезло около ста человек. Кроме того, самолет разбился там по непонятной причине, хотя никаких технических неисправностей обнаружено не было, и экипаж ранее не сигнализировал о какой-либо неисправности.
•В 1976 году группа лесников отправилась в долину - люди, которые провели большую часть своей жизни в лесу и были прекрасно знакомы с местностью.
Несмотря на это, двое из них исчезли, никто не знает где они до сих пор. Тем, кому удалось покинуть лес, также говорили о внезапном появлении тумана. Согласно времени, туман длился 20 минут. Однако у всех без исключения было такое чувство, что туман рассеялся через несколько секунд.
Когда число пропавших без вести достигло нескольких сотен, каждое путешествие в Черную бамбуковую долину стали сравнивать с путешествием в другой мир. Дорога через долину ведет только в одну сторону.