Найти тему
Совет да Еда

Куриные сердечки с гречкой в духовке

Простое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо из куриных сердечек, гречки, моркови и репчатого лука в духовке. Простота заключается в том, что гречку и сердечки закладываю в сыром виде, а морковь с луком быстро обжариваю на сковороде. Обжаренные овощи добавляют блюду приятный вкус. Гречка получается рассыпчатой и ароматной, а куриные сердечки очень-очень вкусными.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 350 гр. сердце (куриные сердечки)
  • 200 гр. гречка
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем и выкладываем в горячее масло в сковороду. Готовим, помешивая, на средней температуре около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

-2

2. Пока обжариваем овощи, куриные сердечки промываем, слегка надавливая на них пальцами, чтобы убрать внутри сгустки крови.

-3

3. Гречку промываем 4-5 раз под теплой водой. Отмеряем крупу чашкой или стаканом, чтобы затем добавить нужное количество воды.

-4

4. Подготовленную крупу отправляем в стеклянную или металлическую форму.

-5

5. Обжаренные морковь с луком выкладываем на гречку, солим и перчим.

-6

6. Овощи с крупой хорошо перемешиваем.

-7

7. Подготовленные сердечки распределяем на гречке и немного солим.

-8

8. Вливаем в форму воду из расчета 1:2, где 1 часть гречка и 2 части воды. Форму с гречкой и сердечками накрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку, предварительно включенную на 190 градусов, и готовим 60 минут.

-9

9. Через 60 минут форму вынимаем и смотрим, если на дне осталось немного жидкости, то добавляем еще 10-15 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку, чтобы она получилась рассыпчатой.

-10

10. Ароматную гречку с куриными сердечками сразу раскладываем по тарелкам и подаем. К такому блюду отлично подойдет легкий овощной салат из пекинской капусты и помидор с лимонным соком и растительным маслом.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются